NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Воскресенье 0 0
25-06-2017, 04:00

Эксперты прогнозируют победу альтернативной энергетики к 2040 году - «Общество»

Helsingin Sanomat (Финляндия): среди достижений..

«Хельсингин саномат» рассказывает о Вальдемаре Меланко, чья...
25-06-2017, 04:00
Эксперты прогнозируют победу альтернативной энергетики к 2040 году - «Общество»

Bloomberg New Energy Finance опубликовало ежегодный отчет о развитии мировой энергетики New Energy Outlook 2017. В нем утверждается, что к 2040 году инвестиции в мировую «зеленую» энергетику составят свыше 7 трлн долларов, а доля альтернативной энергетики в общемировой выработке будет более 50%.



Как говорится в отчете, к указанному периоду доля возобновляемой энергетики составит порядка 72% всех инвестиций в новые энергоустановки. К этому времени на них будет потрачено 10,2 трлн долларов, чему будет способствовать и стремительное снижение стоимости возобновляемой энергии. В отчете утверждается, что уже через четыре года стоимость солнечной генерации будет ниже угольной во многих странах – в Германии, США, Китае, Индии и Великобритании. К 2040 году «зеленая» энергетика подешевеет в среднем на 66% повсеместно в мире.



Ветряная электрогенерация также существенно будет дешевле: к 20140 году цена на энергию, вырабатываемую наземными ветряками, уменьшится примерно на 47%, а электроэнергия, генерируемая на шельфе, также подешевеет на рекордные 71%. В итоге, примерно через 20 лет, свыше половины (51%) всей вырабатываемой в мире электроэнергии придется на возобновляемые источники, причем 34% будет вырабатываться солнечными и ветряными электростанциями.



Добыча угля к указанному времени снизится в Европе на 87%, в США – на 45%, причем большинство проектов в угольной энергетики во всем мире или будут уже реализованы к тому времени, или их придется и вовсе отменить, говорится в отчете. Что существенно улучшит ситуацию с экологией и позволит выполнить цели Парижского соглашения по климату, резюмируют эксперты.



Выводы New Energy Outlook сделаны на опросе свыше 80 экспертов в области энергетики и технологий из 12 стран, причем отмечается, что годом ранее опрошенные Bloomberg эксперты больше со скепсисом относились к тому, что за счет перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) увеличение глобальной температуры на Земле удастся удержать в пределах 2°С в год.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:01 Суббота 0 22 Helsingin Sanomat (Финляндия): среди достижений 80-летнего Вальдемара Меланко — репортаж о жизни гомосексуалистов в Хельсинки в 70-е годы прошлого столетия - «Общество» «Хельсингин саномат» рассказывает о Вальдемаре Меланко, чья жизнь прочно связана с Россией и русским языком. Он — потомок рода промышленников Сергеевых, родился в 1939 году в Выборге. Вальдемар...
04:01 Суббота 0 18 Business Insider (США): я побывала в ГУМе — самом культовом универмаге России в здании позапрошлого века в центре Москвы - «Общество» Корреспондент американского издания во время поездки в Москву посетила ГУМ и пришла к выводу, что между ним и обычными американскими торговыми центрами — огромная разница. Сравнение явно не в пользу...
04:01 Суббота 0 18 Mei jin wang (Китай): подарить древнему городу вкус настоящих русских блюд - «Общество» В китайском городе Сиань открылся ресторан русской кухни. Изначально его директор хотел, чтобы блюда напоминали о родном доме соотечественникам, которые работают или учатся в Китае. «Чтобы сохранить...
20:09 Пятница 0 22 The New York Times (США): опасное искусство Петра Павленского - «Общество» Его акции, размывающие границы между искусством, протестом и преступлением, приводили его в тюрьму как в России, так и во Франции. Однако когда Павленский сместил направление критики с России на...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх