The Washington Post (США): можно ли сказать, что миллиардерша Кайли Дженнер «сделала себя сама»? - «Общество» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 18:13, 07 марта 2019
Общество

The Washington Post (США): можно ли сказать, что миллиардерша Кайли Дженнер «сделала себя сама»? - «Общество»

The Washington Post (США): можно ли сказать, что миллиардерша Кайли Дженнер «сделала себя сама»? - «Общество»
© AFP 2019, Matt Winkelmeyer / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРепортер вашингтонской газеты размышляет о феномене людей, самостоятельно добившихся успеха, и прикидывает, можно ли отнести к ним члена богатейшего и известнейшего клана Кардашьян-Дженнеров, названную журналом «Форбс» «самым молодым миллиардером, который всего добился сам». Автор приводит различные мнения на этот счет, высказанные как экспертами, так и простыми людьми.

Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin), Опра Уинфри (Oprah Winfrey), Джек Ма (Jack Ma). Помимо того, что их знает весь мир, у этой троицы есть еще одна общая черта: принято считать, что они всего добились сами.


В июле прошлого года этой же чести удостоилась косметический магнат и звезда реалити-ТВ Кайли Дженнер (Kylie Jenner). Она попала на обложку журнала «Форбс» «Американские миллиардерши» и заняла 27-е место в рейтинге женщин, которые выбились в люди без посторонней помощи. Во вторник «Форбс» еще раз написал об успехах 21-летней Дженнер, включив ее в список богатейших людей планеты и назвав ее «самым молодым миллиардером, который всего добился сам». Ранее это неформальное звание принадлежало главе «Фейсбука» Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), который заработал свой первый миллиард к 23 годам.


Дженнер — основательница и единоличная владелица компании «Кайли косметикс», которую запустила в 2015 году. К июлю 2018 компания продала различных продуктов на 630 миллионов долларов. В том же году прибыль компании выросла на 9%, достигнув 360 миллионов.


Но от других людей, которые «сделали себя сами», Дженнер все же отличается, — и это обстоятельство не ускользнуло от пользователей соцсетей, которые принялись критиковать ее новый титул еще прошлым летом. Журнал «Форбс» сообщил, что свой бизнес Дженнер начала с 15 тысяч наборов для макияжа губ, вложив в их производство порядка 250 тысяч долларов гонораров за работу моделью в стороннюю компанию.


Во вторник публика снова усомнилась в правомерности этого титула.



@Dictionarycom

Мы же это обсуждали! «Сделать себя сам» — значит, добиться успеха без посторонней помощи

У Дженнер мало общего с сыном мелкого ремесленника, делавшего мыло и свечи, который стал ученым-самоучкой, талантливым изобретателем и одним из Отцов-основателей. Она не росла на ферме в Миссисипи и не пробивала себе путь на телевидение, пока не обзавелась собственным ток-шоу и телеканалом. Она — член богатейшего и обласканного славой клана Кардашьян-Дженнеров. Ее детство и юность прошли на виду у миллионов телезрителей, которые неотрывно следили за шоу «Семейство Кардашьян».



@David_Leavitt


Кайли Дженнер — живое свидетельство, что, чтобы преуспеть в жизни, надо лишь унаследовать пару сотен миллионов долларов и международную известность от родителей, братьев и сестер в придачу. Тогда из вас выйдет толк. Воистину, у нее есть чему поучиться.



@tariqnasheed

Вот тут говорят, что Кайли Дженнер стала самой молодой миллиардершей, которая всего добилась сама. Не, я, конечно, поздравляю ее с этой важной вехой, и всё такое, но когда у тебя богатый папа — бывший спортсмен, богатая мать, братья и сестры-миллионеры и семейный бренд, приносящий прибыль, разве можно сказать, что ты всего добился сам? (Тарик Нашид, кинопродюсер)

Прошлый всплеск критики «Форбс» парировал, заявив, что «сделать себя сам» — значит основать компанию и заработать состояние самому, а не просто получить наследство.

«Но это определение очень широкое и не всегда отражает, какой далекий путь пришлось проделать одним, и как легко успех пришел к другим», — признал «Форбс».

Журнал сослался на некую систему начисления баллов, специально разработанную в 2014 году, чтобы установить, насколько самостоятельно человек пришел к успеху. По этой системе, миллиардеров можно распределить по десятибалльной шкале: от 1 — если человек все свое богатство унаследовал — до 10 — если он, подобно Уинфри, не только вырос в нищете, но и преодолевал в жизни трудности. По мнению «Форбс», Дженнер заслуживает семи баллов. Она получила фору от богатых родителей и имела стартовый капитал.

И хотя история успеха Дженнер далека от традиционной «из грязи в князи», многие поспешили высказаться в ее защиту.



@NickSorrell1


Состояние Кайли Дженнер в девять раз больше, чем у папы, и в 15, чем у мамы. Блин, она даже вдвое богаче пары Ким-Канье. Так что, прежде чем исходить ненавистью, посмотрите, чего добились вы и сравните. (Ник Соррел, личный консультант и инструктор)


В прошлом году телеведущая Венди Уильямс (Wendy Williams) посвятила часть своего шоу, чтобы унять критиков Дженнер и заставить их замолчать.


«Нам всем так или иначе помогают», — заявила Уильямс. «Даже если мама с папой тебя обняли и поддержали — это уже что-то. Да, всегда можно сказать, что ей тоже помогали. Но знаете, что? На самом деле, она как раз всего добилась сама. Так что хватит поливать девочку грязью!»



@Nadeshot

Кайли Дженнер — миллиардерша, но все бесятся от заголовка и обзывают ее разными словами. Но прикиньте, у нее миллиард причин наплевать на вас! (Nadeshot, геймер)

Однако на фоне всей критики и обожания появилась и третья точка зрения: таких, кто бы сделал себя сам, попросту не бывает.



@LivengoodLivin


Добиться всего в одиночку невозможно. Без помощи других ничего не выйдет. Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня. (LivengoodLivin, журналист, менеджер)


Спор вокруг статуса Дженнер снова уперся в вопрос, что значит быть полностью самостоятельным и возможно ли это в принципе.


Выражение «человек, который сделал себя сам» пустил в народ в 1832 году сенатор от штата Кентуки Генри Клей (Henry Clay), однако, согласно словарю Мерриама-Вебстера, оно впервые встречается в 1555 году. Образ человека, который всего добился сам, популяризировал американский писатель XIX века Горацио Элджер (Horatio Alger). Стержневая тема в его творчестве — как трудный подросток из уличной голытьбы превозмогает тяжелое детство, добивается успеха и делает состояние.


Долгое время такая характеристика считалась сугубо положительной. К людям, всего добившимся собственным трудом, относили президента Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), чернокожего лидера Букера Вашингтона (Booker T. Washington) и стального магната Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie). Так называемая американская мечта учит, что успеха можно достичь лишь упорным трудом и верой в собственные силы.


Однако в последнее время ученые и пресса все чаще сомневаются, насколько это выражение справедливо. Поисковый запрос в «Гугле» по словам «миф» и «сделать себя сам» выдает аж 142 миллиона ссылок — среди них статьи «Успех собственным трудом? Положим конец этому мифу» и «Почему единоличный успех — это миф».


В 2013 в блоге «Социология на каждый день» Питер Кауфман (Peter Kaufman), бывший профессор социологии Университета штата Нью-Йорк в городе в Нью-Палтс, утверждал, что в одиночку нельзя добиться ничего. С точки зрения социологии, писал он, не бывает ни самоучек, ни саморадикализованных, ни полностью самостоятельных. Люди, писал Кауфман, — «социальные животные, живут в социальном мире и получаются в результате общественного взаимодействия».


«Нет смысла объяснять, что мы не являемся самостоятельными личностями, живущими независимо друг от друга и становящимися самими собой посредством саморефлексии, саморегуляции или любого другого уединенного опыта», — писал он.


Весь этот спор — вопрос нюансов, заявил «Вашингтон пост» Марти Немко (Marty Nemko), тренер из Окленда, штат Калифорния, и автор книги «Карьера для чайников».


На одном полюсе представление, что люди делают себя сами, на другом, — что «нужна деревня», объяснил он.


«Но мир не такой черно-белый, — сказал Немко. — Не бывает людей, которые совсем ни от кого не зависели бы, но не бывает и такого, чтобы тебя целиком воспитала „деревня».


«Впрочем, некоторые действительно добиваются успеха не за счет других и потому заслуживают уважения», — сообщил он.


Даже сама Дженнер признала, что ее успех нельзя считать полностью независимым. В интервью «Форбс» во вторник она упомянула свое влияние и славу.


«Это сила соцсетей, — сообщила она, — у меня была большая аудитория еще до того, как я начала собственное дело».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© AFP 2019, Matt Winkelmeyer / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРепортер вашингтонской газеты размышляет о феномене людей, самостоятельно добившихся успеха, и прикидывает, можно ли отнести к ним члена богатейшего и известнейшего клана Кардашьян-Дженнеров, названную журналом «Форбс» «самым молодым миллиардером, который всего добился сам». Автор приводит различные мнения на этот счет, высказанные как экспертами, так и простыми людьми.Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin), Опра Уинфри (Oprah Winfrey), Джек Ма (Jack Ma). Помимо того, что их знает весь мир, у этой троицы есть еще одна общая черта: принято считать, что они всего добились сами. В июле прошлого года этой же чести удостоилась косметический магнат и звезда реалити-ТВ Кайли Дженнер (Kylie Jenner). Она попала на обложку журнала «Форбс» «Американские миллиардерши» и заняла 27-е место в рейтинге женщин, которые выбились в люди без посторонней помощи. Во вторник «Форбс» еще раз написал об успехах 21-летней Дженнер, включив ее в список богатейших людей планеты и назвав ее «самым молодым миллиардером, который всего добился сам». Ранее это неформальное звание принадлежало главе «Фейсбука» Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), который заработал свой первый миллиард к 23 годам. Дженнер — основательница и единоличная владелица компании «Кайли косметикс», которую запустила в 2015 году. К июлю 2018 компания продала различных продуктов на 630 миллионов долларов. В том же году прибыль компании выросла на 9%, достигнув 360 миллионов. Но от других людей, которые «сделали себя сами», Дженнер все же отличается, — и это обстоятельство не ускользнуло от пользователей соцсетей, которые принялись критиковать ее новый титул еще прошлым летом. Журнал «Форбс» сообщил, что свой бизнес Дженнер начала с 15 тысяч наборов для макияжа губ, вложив в их производство порядка 250 тысяч долларов гонораров за работу моделью в стороннюю компанию. Во вторник публика снова усомнилась в правомерности этого титула. Haven't we gone over this? Self-made: Having succeeded in life unaided.https://t.co/g0ZHDSkVfu — Dictionary.com (@Dictionarycom) March 5, 2019 @Dictionarycom Мы же это обсуждали! «Сделать себя сам» — значит, добиться успеха без посторонней помощи У Дженнер мало общего с сыном мелкого ремесленника, делавшего мыло и свечи, который стал ученым-самоучкой, талантливым изобретателем и одним из Отцов-основателей. Она не росла на ферме в Миссисипи и не пробивала себе путь на телевидение, пока не обзавелась собственным ток-шоу и телеканалом. Она — член богатейшего и обласканного славой клана Кардашьян-Дженнеров. Ее детство и юность прошли на виду у миллионов телезрителей, которые неотрывно следили за шоу «Семейство Кардашьян». Kylie Jenner is proof that all you really need to succeed in life is inherit a few hundred million dollars and already have preexisting international fame from your parents and siblings, and then it’s possible to make something of yourself. Clearly an inspiration to us all.— David Leavitt (@David_Leavitt) March 5, 2019 @David_Leavitt Кайли Дженнер — живое свидетельство, что, чтобы преуспеть в жизни, надо лишь унаследовать пару сотен миллионов долларов и международную известность от родителей, братьев и сестер в придачу. Тогда из вас выйдет толк. Воистину, у нее есть чему поучиться. Reports are saying Kylie Jenner is the youngest self-made billionaire. Congrats to her hitting that Billie mark, but when u have a rich father who is a former athlete, a rich mother, millionaire siblings, and an established profit making family brand, are you really “self made”? pic.twitter.com/TIOi70TN4A — Tariq Nasheed ?? (@tariqnasheed) March 5, 2019 @tariqnasheed Вот тут говорят, что Кайли Дженнер стала самой молодой миллиардершей, которая всего добилась сама. Не, я, конечно, поздравляю ее с этой важной вехой, и всё такое, но когда у тебя богатый папа — бывший спортсмен, богатая мать, братья и сестры-миллионеры и семейный бренд, приносящий прибыль, разве можно сказать, что ты всего добился сам? (Тарик Нашид, кинопродюсер) Прошлый всплеск критики «Форбс» парировал, заявив, что «сделать себя сам» — значит основать компанию и заработать состояние самому, а не просто получить наследство. «Но это определение очень широкое и не всегда отражает, какой далекий путь пришлось проделать одним, и как легко успех пришел к другим», — признал «Форбс». Журнал сослался на некую систему начисления баллов, специально разработанную в 2014 году, чтобы установить, насколько самостоятельно человек пришел к успеху. По этой системе, миллиардеров можно распределить по десятибалльной шкале: от 1 — если человек все свое богатство унаследовал — до 10 — если он, подобно Уинфри, не только вырос в нищете, но и преодолевал в жизни трудности. По мнению «Форбс», Дженнер заслуживает семи баллов. Она получила фору от богатых родителей и имела стартовый капитал. И хотя история успеха Дженнер далека от традиционной «из грязи в князи», многие поспешили высказаться в ее защиту. Kylie Jenner is worth 9 times what her dad is and 15 times what her mom is. Hell, she’s worth double what the Kim-Kanye duo are as a couple. So, before you hate on her “self-made” comments, please compare what you’ve done to those around you and see if you measure up.— Nick Sorrell (@NickSorrell1) July 13, 2018 @NickSorrell1 Состояние Кайли Дженнер в девять раз больше, чем у папы, и в 15, чем у мамы. Блин, она даже вдвое богаче пары Ким-Канье. Так что, прежде чем исходить ненавистью, посмотрите, чего добились вы и сравните. (Ник Соррел, личный консультант и инструктор) В прошлом году телеведущая Венди Уильямс (Wendy Williams) посвятила часть своего шоу, чтобы унять критиков Дженнер и заставить их замолчать. «Нам всем так или иначе помогают», — заявила Уильямс. «Даже если мама с папой тебя обняли и поддержали — это уже что-то. Да, всегда можно сказать, что ей тоже помогали. Но знаете, что? На самом деле, она как раз всего добилась сама. Так что хватит поливать девочку грязью!» Kylie Jenner is a billionaire but everyone is mad at the headline or claiming she’s this or that. Guess what, she has a billion reasons why she doesn’t care about none of this nonsense. — 100T Nadeshot (@Nadeshot) March 6, 2019 @Nadeshot Кайли Дженнер — миллиардерша, но все бесятся от заголовка и обзывают ее разными словами. Но прикиньте, у нее миллиард причин наплевать на вас! (Nadeshot, геймер) Однако на фоне всей критики и обожания появилась и третья точка зрения: таких, кто бы сделал себя сам, попросту не бывает. No one is self made, everybody needs help to succeed. It takes a village to raise a child— Rihanna took me out the Uncle Zone ?? (@LivengoodLivin) July 12, 2018 @LivengoodLivin Добиться всего в одиночку невозможно. Без помощи других ничего не выйдет. Чтобы вырастить ребенка, нужна целая деревня. (LivengoodLivin, журналист, менеджер) Спор вокруг статуса Дженнер снова уперся в вопрос, что значит быть полностью самостоятельным и возможно ли это в принципе. Выражение «человек, который сделал себя сам» пустил в народ в 1832 году сенатор от штата Кентуки Генри Клей (Henry Clay), однако, согласно словарю Мерриама-Вебстера, оно впервые встречается в 1555 году. Образ человека, который всего добился сам, популяризировал американский писатель XIX века Горацио Элджер (Horatio Alger). Стержневая тема в его творчестве — как трудный подросток из уличной голытьбы превозмогает тяжелое детство, добивается успеха и делает состояние. Долгое время такая характеристика считалась сугубо положительной. К людям, всего добившимся собственным трудом, относили президента Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), чернокожего лидера Букера Вашингтона (Booker T. Washington) и стального магната Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie). Так называемая американская мечта учит, что успеха можно достичь лишь упорным трудом и верой в собственные силы. Однако в последнее время ученые и пресса все чаще сомневаются, насколько это выражение справедливо. Поисковый запрос в «Гугле» по словам «миф» и «сделать себя сам» выдает аж 142 миллиона ссылок — среди них статьи «Успех собственным трудом? Положим конец этому мифу» и «Почему единоличный успех — это миф». В 2013 в блоге «Социология на каждый день» Питер Кауфман (Peter Kaufman), бывший профессор социологии Университета штата Нью-Йорк в городе в Нью-Палтс, утверждал, что в одиночку нельзя добиться ничего. С точки зрения социологии, писал он, не бывает ни самоучек, ни саморадикализованных, ни полностью самостоятельных. Люди, писал Кауфман, — «социальные животные, живут в социальном мире и получаются в результате общественного взаимодействия». «Нет смысла объяснять, что мы не являемся самостоятельными личностями, живущими независимо друг от друга и становящимися самими собой посредством саморефлексии, саморегуляции или любого другого уединенного опыта», — писал он. Весь этот спор — вопрос нюансов, заявил «Вашингтон пост» Марти Немко (Marty Nemko), тренер из Окленда, штат Калифорния, и автор книги «Карьера для чайников». На одном полюсе представление, что люди делают себя сами, на другом, — что «нужна деревня», объяснил он. «Но мир не такой черно-белый, — сказал Немко. — Не бывает людей, которые совсем ни от кого не зависели бы, но не бывает и такого, чтобы тебя целиком воспитала „деревня». «Впрочем, некоторые действительно добиваются успеха не за счет других и потому заслуживают уважения», — сообщил он. Даже сама Дженнер признала, что ее успех нельзя считать полностью независимым. В интервью «Форбс» во вторник она упомянула свое влияние и славу. «Это сила соцсетей, — сообщила она, — у меня была большая аудитория еще до того, как я начала собственное дело».

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)