NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:46 Пятница 0 67
8-03-2019, 09:46

Война на востоке: 18 обстрелов, бойцы ООС уничтожили 4 оккупантов и БМП противника - «Общество»

Die Welt (Германия): «Когда приходили русские, это..

Отдавая должное труду немецких женщин, расчищавших руины...
8-03-2019, 09:46

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня, 14 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.


Об этом сообщает пресс-центр ООС.


Противник обстреливал позиции украинских войск из артиллерийских систем калибра 152 мм и минометов калибров 120 и 82 мм, потратив 119 боеприпасов.


В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг стрелял из минометов калибра 120 мм в районе населенного пункта Водяное, из минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи села Гнутово, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Пески.


В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 13 обстрелов подразделений украинских войск.


Оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм в районе села Крымское, из минометов 120-го и 82-го калибров, противотанковых ракетных комплексов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Хутор Вольный, из артиллерийских систем калибра 152 мм - у поселка городского типа Новотошковское, из минометов калибра 120 мм - вблизи населенных пунктов Айдар, Троицкое и Новозвановка, из минометов 82-го калибра - у села Екатериновка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населеного пункта Зайцево, из стрелкового оружия - вблизи поселка Новолуганское.


В результате обстрелов пять украинских защитников получили ранения.


В штабе ООС отметили, что ни один обстрел врага не остался без адекватного ответа огнем дежурных огневых средств Объединенных сил.


По данным разведки, четыре оккупанта ликвидированы, 13 ранены. Также уничтожена боевая машина пехоты противника.


По уточненным данным, сутками ранее вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли населенный пункт Счастье, в результате чего поврежден многоквартирный дом.


По состоянию на 7:00 8 марта обстрелов позиций украинских войск не зафиксировано.


...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:34 Понедельник 0 15 Сергей Шнуров «зажег» в Литве: говорил про политику, роспуск группы, алкашей и запреты (Delfi, Литва) - «Общество» Культовая российская группа «Ленинград» отыграла свой прощальный концерт в Вильнюсе. Интерес к концерту в странах Балтии подогрело ранее прозвучавшее заявление Шнурова о том, что в этом году он...
04:34 Понедельник 0 13 Suddeutsche Zeitung (Германия): молодые родители слишком часто пользуются за рулем мобильными телефонами - «Общество» Из-за мобильных телефонов ежедневно гибнут люди. Специалисты предупреждают, что в наибольшей опасности — люди, родившиеся с 1981 по 1996 год. Это поколение привыкло всегда быть на связи и не...
04:34 Понедельник 0 13 Растерянные, разочарованные, разделившиеся во мнениях: что на самом деле думают актеры «Игры престолов» о финальном сезоне? (The Telegraph, Великобритания) - «Общество» Чем ближе выход на экраны финала «Игры престолов», тем выше напряжение и ожидания фанатов и зрителей сериала. Между тем, актеры, снимавшиеся в киноэпопее, подливают масла в огонь, с явным...
04:34 Понедельник 0 14 Чем закончится восьмой сезон «Игры престолов»: утечки и версии фанатов (The Telegraph, Великобритания) - «Общество» Уже в понедельник выходит самая последняя серия «Игры престолов», но зрители разочарованы: гибель героев выглядела неубедительно, сценарий стал слабее, и даже злодей оказался не таким уж страшным....
04:34 Понедельник 0 13 The Atlantic (США): Советы пытались искоренить «черную смерть» - «Общество» В течение всего нескольких десятилетий в XX веке специалисты в Советском Союзе пришли к выводу, что им удалось искоренить чуму. Автор сомневается в правдивости этих заявлений. Впрочем, он отмечает,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх