Мандат Алферова хотят передать Грудинину » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 18:35, 14 марта 2019
Общество / Все новости / Политика / Россия

Мандат Алферова хотят передать Грудинину

Фото: /Евгений Поторочин МОСКВА, 14 марта, . Депутатский мандат скончавшегося академика Жореса Алферова может достаться гендиректору «Совхоза им. Ленина» и экс-кандидату в президенты РФ от КПРФ Павлу Грудинину. Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов скончался в Санкт-Петербурге в ночь с 1 на 2 марта 2019 году. Академику было 88 лет. Медики поставили диагноз – сердечно-легочная недостаточность. Депутатом в Госдуму по списку КПРФ он избирался в 2016 году, поэтому сейчас его мандат могут передать кому-то другому. Политологи считают,
Мандат Алферова хотят передать Грудинину

Фото: /Евгений Поторочин

МОСКВА, 14 марта, . Депутатский мандат скончавшегося академика Жореса Алферова может достаться гендиректору «Совхоза им. Ленина» и экс-кандидату в президенты РФ от КПРФ Павлу Грудинину.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов скончался в Санкт-Петербурге в ночь с 1 на 2 марта 2019 году. Академику было 88 лет. Медики поставили диагноз – сердечно-легочная недостаточность. Депутатом в Госдуму по списку КПРФ он избирался в 2016 году, поэтому сейчас его мандат могут передать кому-то другому. Политологи считают, что наиболее вероятным претендентом является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. Коммунисты должны принять решение до 20 марта, пишет «Коммерсант».

Напомним, гендиректор «Совхоза им. Ленина» Грудинин был лишен депутатского мандата после того, как у него обнаружили незадекларированный офшор.

Как ранее писал , Грудинин судится с акционерами «Совхоза имени Ленина», земельные участки которого коммунист нелегально продал. Изначально истцы требовали взыскать с директора общества Павла Грудинина ущерб в размере 1,1 млрд рублей. Позже сумма была увеличена до 2,1 млрд рублей.

Фото: /Евгений Поторочин


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)