NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:21 Вторник 0 52
19-03-2019, 06:21

Популярные лекарства от стенокардии признали опасными для здоровья - «Общество»

19-03-2019, 06:21
Популярные лекарства от стенокардии признали опасными для здоровья - «Общество»

Европейское общество кардиологов представило результаты исследования, которое показало, что препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert! 17 марта.



Речь идет о лекарствах, содержащих нифедипин. Как показали результаты опытов, использование высоких доз данного вещества было связано с повышенным риском остановки сердца. При этом у лекарств, содержащих дигидропиридин и амлодипин, такого побочного эффекта выявлено не было.



«Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и выбор часто зависит от предпочтений врача и личного опыта», — сказал доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.



По его словам, до этого оба препарата считались одинаково эффективными и безопасными.



«Исследование показало, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца, в то время как амлодипин действительно безопасен. Эти результаты, возможно, придется принимать во внимание при рассмотрении вопроса о применении того или иного препарата», — заключил он.



14 февраля из обращения в России отозвали препарат«Эреспал», так как сoдержащийcя в нем фенспирид может негативно отразиться на здоровье сердца. 19 февраля был отозван венгерский лекарственный препарат «Эпистат», содержащий аналогичное вещество.



По теме:









 



 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:07 Вторник 0 8 Концерт Pussy Riot: много разговоров — мало пения (Folha, Бразилия) - «Общество» Лозунг «Долой Болсонару» и миленький поп вместо музыки панк — таким было выступление группы «Пусси Райот» в Бразилии, пишет бразильский журналист. Правда, оговаривается он, группу можно назвать...
00:07 Вторник 0 8 Le Figaro (Франция): нескончаемая Великая пятница на Шри-Ланке - «Общество» Прогремевшая на Шри-Ланке волна терактов поднимает множество вопросов, в частности о личности террористов. Христиане в очередной раз оказываются под ударом в праздничный день, отмечает глава...
00:07 Вторник 0 8 Корреспондент (Украина): греческие церкви отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину - «Общество» Предстоятели Греческих церквей собрались на Кипре, чтобы обсудить проблемы, которые возникли после дарования автокефалии Православной Церкви на Украине. В частности, участники встречи призвали все...
00:07 Вторник 0 8 Suomen Kuvalehti (Финляндия): «Лес крестов» не будет забыт - «Общество» В Белоруссии бульдозерами были снесены кресты на братской могиле в урочище Куропаты, где НКВД расстреливал граждан в период с 1937 по 1941 год. Финская писательница побывала там и констатирует, что в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх