Софья
Опубликовано: 20:02, 30 май 2019
Общество

В Киеве инициировали санкции против России за раскопки в Крыму - «Общество»

Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Украины инициировало введение санкций в отношении 28 российских научных и музейных учреждений в связи с «незаконными археологическими раскопками» в Крыму. «В течение последних пяти лет Россия активно проводит незаконные археологические раскопки... в рамках реализации... строительства транспортного перехода через Керченский пролив, строительства так называемой «трассы Таврида», — говорится в пресс-релизе на сайте министерства. Отмечается, что Министерство культуры России в период с
В Киеве инициировали санкции против России за раскопки в Крыму - «Общество»

Министерство по вопросам неподконтрольных территорий Украины инициировало введение санкций в отношении 28 российских научных и музейных учреждений в связи с «незаконными археологическими раскопками» в Крыму.



«В течение последних пяти лет Россия активно проводит незаконные археологические раскопки... в рамках реализации... строительства транспортного перехода через Керченский пролив, строительства так называемой «трассы Таврида», — говорится в пресс-релизе на сайте министерства.



Отмечается, что Министерство культуры России в период с 2014 по 2018 год выдало около 90 «незаконных» разрешений на проведение археологических раскопок в Крыму.



По данным ведомства, 19 марта Украина уже ввела санкции против 15 российских граждан, проводивших раскопки.




В настоящее время украинское министерство направило предложение о новых санкциях против России в соответствующие органы власти, затем планируется представить инициативу на рассмотрение правительства Украины.



В апреле французский политик Жульен Рошеди в беседе с RT назвал лицемерными антироссийские санкции из-за Крыма, который исторически является русским.



Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)