NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:20 Четверг 0 18
20-06-2019, 04:20

Ilta-Sanomat (Финляндия): миллионы мух захватили российский поселок - «Общество»

20-06-2019, 04:20
© CC BY-SA 2.0, Don McCullough | Перейти в фотобанкФинский журналист рассказывает о нашествии миллионов мух в одном из поселков Свердловской области, о причинах этого нашествия, а также предоставляет слово финскому энтомологу, который не советует жителям поселка употреблять этих мух в пищу. В статье есть упоминание и о мухах, которые могут быть признаны в ЕС пригодными для употребления в пищу. Заодно автор сообщает, кем был Свердлов, и что в Свердловске родился Ельцин.

Могут ли миллионы мух ошибаться?


Нет, не могут.


Мухи, «захватившие» поселок Лазоревый в Свердловской области, вероятно, являются трупными мухами.


Так считает исследователь Тууре Парвиайнен (Tuure Parviainen), изучавший в Испании мух «черные львинки».


Жители поселка ежедневно собирают мух совком. Ситуацию можно сравнить с библейской карой и описанием ада.





У жителей поселка возникли вопросы практического характера: можно ли есть этих мух, и переносят ли они болезни?


Считается, что рацион из насекомых станет грандиозным трендом будущего. Однако Парвиайнен не советует жителям поселка решать проблему таким способом.


«Важно помнить, что своими конечностями мухи касались трупов».


Известно, что причиной этого уникального явления стал местный фермер — он завез на свои поля удобрения с куриным пометом и куриными внутренностями. В то время уже стало теплеть, а в почве еще сохранялась весенняя влага.


За этим последовало нашествие мух.


«Трупные мухи размножаются ужасно быстро», — со знанием дела говорит Парвиайнен.


Даже крупный труп может исчезнуть за месяц, если к нему слетятся любители мертвечины.



«Существует множество видов мух, и у трупа в определенное время появляется определенный вид. Определив вид мухи в ходе судебно-медицинской экспертизы, можно установить, как давно человек скончался», — рассказывает Парвиайнен.


Изучаемые Парвиайненом черные львинки — первый вид мух, о пригодности употребления в пищу которого был составлен запрос в Европейское агентство по безопасности продуктов питания.


Парвиайнен изучал львинок в рамках исследовательского проекта Университета Аликанте.


Финляндия находится в безопасности от атак мух. В «правовой Финляндии» — как и во всем ЕС — поля нельзя удобрять органическими отходами производства — например, куриными потрохами.


«Трупы мертвых животных тщательно обрабатывают. Евросоюз одобрил семь разных способов», — напоминает Парвиайнен.


Российский фермер, вызвавший нашествие мух, сослался на старый способ и невезение, а также на то, что мухи были всегда.


По мнению Парвианена, правильно использованный куриный помет не должен вызывать нашествия мух. Компост готовят в бетонных ямах и позже удобряют им поля — в том числе и в Финляндии, без какого-либо риска.


Свердловская область получила свое название в честь рано умершего русского еврея и большевистского руководителя Якова Свердлова (1885-1919).


Покойный президент России Борис Ельцин родился в 1931 году в Свердловске, который в 1991 году был переименован в Екатеринбург. Екатеринбург — первоначальное название города. Область вокруг города осталась Свердловской.


В Свердловской области происходили необычные события и раньше: в 1960 году здесь упал сбитый американский шпионский самолет U-2, а в 1978 году в Свердловской области была эпидемия сибирской язвы — возможно, вызванная случайной утечкой с завода, разрабатывавшего биологическое оружие.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:16 Среда 0 20 В Екатеринбурге из-за сбоя в программе уже пять дней не могут похоронить пенсионерку Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, . Родственники уже пять дней не могут похоронить женщину из-за сбоя компьютерной программы в ЗАГС. Пожилая женщина умерла еще в пятницу....
08:16 Среда 0 19 В Екатеринбурге в кафе парка Маяковского нашли грязь и спящих нелегалов Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, . В кафе в парке Маяковского нарушения и антисанитарные условия. Сотрудники отдела экономической безопасности проверили кафе «Старик...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх