NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:52 Среда 0 54
26-06-2019, 20:52

La Jornada (Мексика): гражданин Сальвадора с дочерью утонули при попытке добраться до США - «Общество»

26-06-2019, 20:52
© AP Photo, Gregory BullВ реке Рио-Гранде при попытке попасть в США утонули сальвадорский мигрант и его дочь, которой было всего год и 11 месяцев. Газета сообщает, что спастись удалось только матери девочки. В лагере, расположенном на мосту Пуэрта-Мехико, семья два месяца ждала разрешения на политическое убежище. Однако его не было, температура поднялась до 45 градусов по Цельсию, и они в отчаяньи решили пересечь реку самостоятельно.

Город Матаморос, штат Тамаулипас, Мексика. Сальвадорский мигрант Оскар Альберто Мартинес Рамирес и его дочь Валерия, которой было всего год и 11 месяцев, утонули в реке Рио-Гранде при попытке пересечь границу и попасть в Браунсвилл, штат Техас.


Устав ждать решения о предоставлении политического убежища в США, в воскресенье вечером Оскар Альберто, его жена Таня и его маленькая дочь Валерия решили самостоятельно пересечь реку.


Эта семья из Центральной Америки — одна из многих, которые находятся на границе Мексики и США у моста Пуэрта-Мехико в ожидании разрешения на въезд и подачу заявления в правительство Дональда Трампа о предоставлении политического убежища.


В попытке пересечь Рио-Гранде Оскар Альберто и Валерия были затянуты сильным течением. Тане удалось спастись благодаря помощи прохожего. Она видела, как ее муж и дочь ушли под воду напротив улицы Матаморос, в нескольких метрах от монумента «Крест мигранта».


Женщина обратилась за поддержкой к властям, и сотрудники национальной полиции, ВМФ и пожарной охраны приступили к поисковым работам, которые затянулись на 12 часов. Спасатели нашли тела в понедельник утром в километре от Пограничного моста. Они лежали вместе. Девочка запуталась в черной футболке отца и обхватила его правой рукой за шею.



Таня рассказала, как вот уже два месяца они ожидают в лагере, расположенном на мосту Пуэрта-Мехико, разрешения на политическое убежище. Однако новостей не было, температура поднялась до 45 градусов по Цельсию, и они в отчаянье решили пересечь реку самостоятельно.


Таня сказала, что, поскольку никаких новостей не было, ее муж, Оскар Альберто, пришел в отчаяние и в воскресенье вечером принял решение, что они переберутся на другой берег.


Сначала Оскар Альберто взял Валерию на руки и сумел переплыть с ней Рио-Гранде. Он оставил малышку на берегу и вернулась вплавь за женой, когда вдруг обернулся и понял, что испугавшаяся девочка прыгнула в воду. Оскар Альберто немедленно поплыл обратно и поймал ее, но сильный поток воды подхватил и поглотил их на глазах у Тани.


Спасательные работы проводились с катерами и пожарными города Матаморос и завершились через 12 часов, когда примерно в 500 метрах вниз по течению были найдены тела Оскара Альберто и Валерии. Малышка запуталась в футболке отца, который до самого конца пытался спасти ее.


Лагерь хаоса


Раньше в Матаморосе располагались два лагеря мигрантов, сейчас остается только один — на мосту Пуэрта-Мексика, на берегу Рио-Гранде.


Люди из Сальвадора, Никарагуа, Кубы, Бразилии, из стран Африки бродят по Пограничному мосту в ожидании, когда их вызовут американские миграционные органы, и они смогут подать заявление с просьбой о политическом убежище.



В конце мая число заявок достигло 2 тысяч, и толпа иностранцев обступила мосты Пуэнте-Вьехо и Пуэрто-Мехико, где офицеры США проводили всего около трех интервью в неделю.


После подписания соглашений между Мексикой и Соединенными Штатами дирекция Службы гражданства и иммиграции США приступила к отправке мигрантов в приюты, сообщил Хуан Антонио Сьерра, глава Дома мигрантов, управляющегося местной епархией.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:23 Воскресенье 0 36 Путешествие в Россию: ощущение культурного развития (Baijiahao, Китай) - «Общество» В сентябре в Москве прошел фестиваль Китая, в котором принял участие китайских хор «Катюши», исполнив известные русские народные песни. Эта поездка в Россию произвела на них глубокое впечатление, а...
04:15 Воскресенье 0 33 Ilta-Sanomat (Финляндия): Федор Бесштанко пережил ужасы Битвы на Раатской дороге, получил ранение и попал в плен к финнам - «Общество» Пятого января 1940 года в ходе одного из боев «незнаменитой» Зимней войны был ранен и попал в плен к финнам красноармеец Федор Бесштанко. В статье рассказывается о том сражении и о жизни Федора после...
04:15 Воскресенье 0 31 Асахи симбун (Япония): светлые и темные пятна в истории, которые видны среди киевских холмов - «Общество» Такаси Кида рассказывает о своем путешествии в Киев, сделав акцент на его географических особенностях. «Из-за его холмистости я иногда не понимаю, в какой части города я нахожусь», – отметил японский...
04:15 Воскресенье 0 33 Raseef22 (Ливан): Иордания заговорила о сексуальных домогательствах - «Общество» Обнародование фактов сексуальных домогательств, особенно с участием известных персон, захлестнуло мир. Даже Ватикан попал под раздачу. На волне массовых разоблачений 17-летняя иорданка смогла разжечь...
04:15 Воскресенье 0 38 Легендарный космонавт и любитель пошутить: умер первый человек, побывавший в открытом космосе (Videnskab, Дания) - «Общество» Авторы рассказывают об Алексее Леонове, с которым сами встречались. Леонов пережил прекрасные мгновения, когда вокруг не было ничего, кроме звезд, и минуты ужаса, когда не мог попасть обратно на...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх