NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:52 Среда 0 53
26-06-2019, 20:52

Sveriges Radio (Швеция): грузины повышают цены для русских туристов - «Общество»

Японские соцсети о тайфуне «Хагибис»: это гнев небес!..

В минувшие выходные на Японию обрушился тайфун «Хагибис»,...
26-06-2019, 20:52
© РИА Новости, Евгений Одиноков | Перейти в фотобанкМногие кафе и рестораны в Грузии повысили цены для посетителей из России после того, как на днях отношения между двумя странами обострились. Правда, вскоре раздражение улеглось, и цены вернулись на прежний уровень, ведь, скажем, в Тбилиси из России — чуть ли не каждый второй гость, передает «Шведское радио». Да и почему туристы должны расплачиваться за действия политиков?

Многие кафе и рестораны в Грузии повысили цены для посетителей из России после того, как на днях отношения между двумя странами обострились.


«Мы повысили для них цену в четверг вечером, когда были возмущены и расстроены больше всего», — рассказывает директор ресторана Кристина Талахадзе.


В тот день представитель российской Госдумы выступал в грузинском парламенте от собрания православных парламентариев, после чего в столице начались масштабные протесты.


«Когда раздражение улеглось, мы поняли, что наши действия могут неправильно понять и посчитать за дискриминацию, поэтому на следующий же день мы это повышение цен отменили», — продолжает Кристина Талахадзе.



Вместо этого она повесила у входа листок бумаги со словами: «Вы знаете, что Россия — оккупант? Если нет, то мы можем объяснить». Речь идет о грузинских сепаратистских республиках Южная Осетия и Абхазия, которые Россия в 2008 году взяла под свой контроль.


Южная Осетия и Абхазия — это примерно 20% территории Грузии, так что и цены повышались на 20%.


Сейчас лишь некоторые рестораны и кафе устраивают подобные акции. Владелица ресторана, который находится рядом с заведением Кристины Талахадзе, считает, что это плохая идея.


«Русские туристы не должны расплачиваться за поступки политиков. Кроме того, у нас чуть ли не каждый второй посетитель из России», — говорит хозяйка ресторана Павлина.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:15 Пятница 0 0 Suddeutsche Zeitung (Германия): есть опасность, что на Чемпионате Европы возникнут опасные комбинации - «Общество» И Россия и Украина квалифицировались на Чемпионат Европы по футболу, создав тем самым немалые затруднения для УЕФА. Европейский футбол переживает невероятную политизацию, и спортивные чиновники...
00:14 Пятница 0 0 Новое время (Украина): способна ли Украина на новый Майдан? - «Общество» Автор, похоже, большой сторонник майданов. Их он считает народным инструментом приведения элиты к нормальному состоянию, ее воспитанием. Майданы, на его взгляд, необходимы, а у украинцев есть...
00:13 Пятница 0 0 Радикальный рэпер Джейпегмафия: у черных есть причины для ярости (The Guardian, Великобритания) - «Общество» Эта статья в британской газете — о рэпере Джейпегмафия, который живет в Лос-Анджелесе и с недавнего времени пользуется у поклонников радикального рэпа настоящей славой. Он — ветеран американских ВВС,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх