Novosti-Dny
Опубликовано: 12:43, 15 июль 2019
Общество / Все новости / Россия

В Курган везут казахское молоко с кишечной палочкой

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин КУРГАН, 15 июля, . В молоке, которое завозят в Курган, найдена кишечная палочка. Россельхознадзор предупредил курганцев о том, что специалистами была найдена кишечная палочка. На проверку попали молочные продукты из Республики Казахстан, сообщает сайт «Уральский меридиан». Сейчас основная задача специалистов не допустить распространения зараженных продуктов по Курганской области и избежать вспышку эпидемии. Это не первая кишечная палочка, найденная в молочных продуктах, которые поступают в
В Курган везут казахское молоко с кишечной палочкой

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 15 июля, . В молоке, которое завозят в Курган, найдена кишечная палочка.

Россельхознадзор предупредил курганцев о том, что специалистами была найдена кишечная палочка. На проверку попали молочные продукты из Республики Казахстан, сообщает сайт «Уральский меридиан».

Сейчас основная задача специалистов не допустить распространения зараженных продуктов по Курганской области и избежать вспышку эпидемии. Это не первая кишечная палочка, найденная в молочных продуктах, которые поступают в Курганскую область.

Специалисты постоянно проводят мониторинг рынка молочных продуктов и периодически выявляют продукцию с нарушениями и инфекциями. Кишечная палочка может вызвать пищевые отравления.


Стоит отметить, что в этот раз кишечную палочку нашли в молочной продукции, которую чаще употребляют дети. Признаками пищевого отравления являются диарея, рвота, боли в желудке, общее недомогание.

Напомним, как ранее писал , в Нижневартовске подросток отравился после употребления копченой рыбы. Ребенку поставили редкое заболевание – ботулизм.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)