Гликерия
Опубликовано: 16:35, 22 сентябрь 2019
Общество / Украина

Украина попросила Турцию выдать 90 человек - «Общество»

Киев передал Анкаре 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 - в мошенничестве и 36 в контрабанде. Украинские правоохранители передали силовикам Турции данные...
Украина попросила Турцию выдать 90 человек - «Общество»
Украина попросила Турцию выдать 90 человек - «Общество»

Киев передал Анкаре 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 - в мошенничестве и 36 в контрабанде.


Украинские правоохранители передали силовикам Турции данные 23 человек, которых подозревают в терроризме. В целом украинская сторона просит выдать 90 человек. Об этом накануне сообщила пресс-служба Нацполиции Украины со ссылкой на главу ведомства Сергея Князева, который посетил с визитом Стамбул.




"От Турции к нам было направлено 28 запросов по розыску преступников граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все. Кроме того, мы передали 23 запроса по людям, которые подозреваются в терроризме, 31 - в мошенничестве и 36 в контрабанде... Турция передала нам двух граждан. Двух человек, подозреваемых в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции", - сказал Князев.


Глава Нацполиции отметил, что по всем переданным преступникам правоохранители обеих стран взаимодействовали через каналы Интерпола.



В прошлом году СМИ сообщили, что Украина выдала Турции одного из лидеров движения FETO оппозиционного турецкого богослова Фетуллаха Гюлена - Салиха Зеки Йигита. Ему предъявили обвинение в причастности к террористической деятельности.


Тогда отмечалось, что Салих Зеки Йигит бежал в Украину после провала попытки военного переворота в Турции 15 июля 2016 года.



...

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)