Novosti-Dny
Опубликовано: 00:09, 22 октябрь 2019
Общество

La Vanguardia (Испания): половина россиян считает, что живет хуже, чем во времена коммунизма - «Общество»

По мнению участников опроса Исследовательского центра Пью, охватившего представителей России, Украины, США и ЕС, большинство европейцев, проживающих в бывших странах восточного блока, положительно оценивают изменения после падения коммунизма. А в России придерживаются другого мнения.
La Vanguardia (Испания): половина россиян считает, что живет хуже, чем во времена коммунизма - «Общество»
© РИА Новости, Руслан Кривобок | Перейти в фотобанкПо мнению участников опроса Исследовательского центра Пью, охватившего представителей России, Украины, США и ЕС, большинство европейцев, проживающих в бывших странах восточного блока, положительно оценивают изменения после падения коммунизма. А в России придерживаются другого мнения.

Согласно опросу Исследовательского центра Пью (Pew Research Center), почти половина россиян и украинцев, а также треть болгар выступают против перехода к многопартийности и системе свободного рынка, наблюдавшегося после периода 1989-1991 годов. Политические и экономические изменения последних тридцати лет приветствуются в большинстве стран Восточной Европы. В предыдущем опросе, проведенном в 2009 году во время экономического кризиса, положительная оценка снизилась, однако в этом году она вновь выросла. В настоящее время 85% жителей Польши и бывшей ФРГ положительно относятся к развитию, в то время как население Болгарии, Украины и России более недовольны.


За исключением этих трех стран, большинство европейцев, проживающих в бывших странах восточного блока, положительно оценивают изменения после падения коммунизма. В исследовании приняли участие 18 979 человек из 17 стран: Россия, Украина, США и 14 государств — членов Европейского Союза.



По мнению респондентов, за последние тридцать лет их страны добились наибольшего прогресса в сфере образования и повышении уровня жизни, однако существуют разногласия в отношении закона и порядка, а также семейных ценностей. Кроме того, большинство отмечает, что система здравоохранения стала хуже.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)