Edgarpo
Опубликовано: 08:01, 23 октябрь 2019
Общество

Русская Германия (Германия): молоко оказалось опасным - «Общество»

В Германии разразился очередной продуктовый скандал. Вскоре после того, как в стране в результате отравления колбасой более 35 человек заболели и 2 умерли, опасные бактерии выявлены в молочной продукции. Производители молока были вынуждены отозвать продукцию из торговой сети.
Русская Германия (Германия): молоко оказалось опасным - «Общество»
© РИА Новости, Максим Богодвид | Перейти в фотобанкВ Германии разразился очередной продуктовый скандал. Вскоре после того, как в стране в результате отравления колбасой более 35 человек заболели и 2 умерли, опасные бактерии выявлены в молочной продукции. Производители молока были вынуждены отозвать продукцию из торговой сети.

После скандала с колбасой Wilke Германию охватила молочная лихорадка: в молоке с низким содержанием жира обнаружены вредоносные «водяные бактерии» Aeromonas hydrophila/caviae, вызывающие диарею и иные желудочные инфекции.


Немецкий молочный концерн Molkerei DMK Group, а также фирма «Fude + Serrahn» Milchprodukte GmbH & Co. KG на прошлой неделе обнародовали обращение к потребителям о нежелательном употреблении нежирного молока под разными торговыми марками.


Как заявили эти производители, в ходе плановых проверок отдельных молочных товаров, произведённых на предприятии DMK в Эверсвинкеле (Everswinkel, земля Северный Рейн-Вестфалия) были обнаружены отклонения от нормы в части содержания бактерий Aeromonas hydrophila/caviae.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)