Вильнюс и Рига с конца зимы отправили Киеву военную помощь на 450 млн евро - «Общество» » «Новости Дня»
Jackson
Опубликовано: 20:13, 30 августа 2022
Общество

Вильнюс и Рига с конца зимы отправили Киеву военную помощь на 450 млн евро - «Общество»

president.gov.ua Москва, 30 августа - АиФ-Москва. Вильнюс отправил Киеву с конца зимы вооружения на 153 млн евро, а Рига – более чем на 300 млн евро. Об этом заявили в оборонных ведомствах Литвы и Латвии. Глава литовского минобороны Арвидас Анушаускас сообщил в Twitter, что последняя поставка на прошлой...
Вильнюс и Рига с конца зимы отправили Киеву военную помощь на 450 млн евро - «Общество»

president.gov.ua
Москва, 30 августа - АиФ-Москва.

Вильнюс отправил Киеву с конца зимы вооружения на 153 млн евро, а Рига – более чем на 300 млн евро. Об этом заявили в оборонных ведомствах Литвы и Латвии.



Глава литовского минобороны Арвидас Анушаускас сообщил в Twitter, что последняя поставка на прошлой неделе содержала антидроны и тепловизоры.



По его словам, военная помощь Киеву увеличится после встречи государств-доноров на предстоящей неделе в ФРГ.


Латвийское минобороны в Twitter сообщило, что военную помощь Украине также оказывают граждане, предприниматели и неправительственные организации. С 24 февраля они отправили 15,7 млн евро.


Ранее Совет Госдумы потребовал прекратить поставки вооружений на Украину, которые создают риск возникновения ядерной катастрофы.



Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отмечал, что США и их союзники всячески стремятся затянуть конфликт, обучают националистов, предоставляют разведданные, наращивают поставки вооружения, военной техники, которое потом используется марионеточным киевским режимом, в том числе против мирных граждан.



Глава российского минобороны Сергей Шойгу заявлял, что поставки Западом Киеву вооружений способствуют затягиванию конфликта на Украине.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)