Имущество под защитой. Глава филиала страховой компании о новых услугах - «Общество» » «Новости Дня»
Яков
Опубликовано: 10:00, 18 ноября 2022
Общество

Имущество под защитой. Глава филиала страховой компании о новых услугах - «Общество»

freepik.com Когда в общем деле заинтересован каждый отдельный сотрудник, команда обязательно добивается отличных показателей. Директор Уральского регионального центра компании «Ингосстрах» Евгения Мечина рассказала об интересном пути развития филиала, уникальном подходе компании и запуске новаторских продуктов.  Директор...
Имущество под защитой. Глава филиала страховой компании о новых услугах - «Общество»

freepik.com

Когда в общем деле заинтересован каждый отдельный сотрудник, команда обязательно добивается отличных показателей.



Директор Уральского регионального центра компании «Ингосстрах» Евгения Мечина рассказала об интересном пути развития филиала, уникальном подходе компании и запуске новаторских продуктов. 


Имущество под защитой. Глава филиала страховой компании о новых услугах - «Общество»


Директор Уральского регионального центра крупной страховой компании Евгения Мечина. Фото: пресс-центр компании «Ингосстрах» Фото: Пресс-служба Ингосстрах

75 лет – серьезная дата. Как компании удается сохранять лидирующие позиции на протяжении стольких лет? 


Добиваться высоких результатов и на протяжении 75 лет оставаться лидером можно, только если достигаешь максимальных показателей в каждом направлении деятельности. Во-первых, предлагая качественные, актуальные страховые продукты для частных клиентов и предприятий, во-вторых, обеспечивая уровень сервиса, позволяющий клиентам быть уверенными в защите их интересов в любой момент взаимодействия с компанией. Также важно постоянно предлагать технологичные решения, основанные на лучших практиках, как для клиентов, так и для агентов компании. Конечно, дают свои результаты ежедневный труд, самоотдача, драйв сотрудников – профессионалов своего дела.  


Как директор регионального центра, чем вы больше всего гордитесь? 



Я очень горжусь своей командой – людьми, которые день за днем обеспечивают высокие результаты работы Уральского регионального центра , окружают заботой наших клиентов, поддерживают друг друга и делятся опытом с коллегами. 



Результат работы всей компании во многом зависит от профессионализма сотрудников. Что вы предпринимаете для роста и развития команды? 



Наша компания сформировала уникальную систему профессионального развития сотрудников. Выстроена система обучения, позволяющая получить новые знания и развить отдельные компетенции в удобном для сотрудников формате – очном, онлайн или дистанционном, в команде или индивидуально. Компания предлагает разнообразные учебные курсы: от лайфхаков работы в excel и условий страховых продуктов до применения теории решения изобретательских задач.



Региональные центры могут делиться лучшими практиками – сотрудники филиалов строят внутрикорпоративные связи, обмениваются кейсами и получают оперативную обратную связь от коллег из головного офиса. Находиться в едином ценностном поле нам позволяет движение амбассадоров. Амбассадоры – это сотрудники, которые поддерживают корпоративную культуру компании и помогают внедрять принципы клиентоцентричности, позитивные изменения в работе. Активное участие в этом движении принимают и сотрудники нашего регионального центра. Со своей стороны, для профессионального развития сотрудников я считаю важным разделять успех команды, отмечать тех, кто добился выдающихся результатов, реализовывать новые интересные и амбициозные проекты.



Каковы главные принципы в работе компании? Что вы делаете для улучшения своих предложений, работы с клиентами? 



Учитывая, в какой конкурентной среде нам приходится работать, мы сосредоточены на клиентоцентричности – всегда стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту и предложить тот продукт, который будет максимально отвечать его запросу. Это касается абсолютно всех направлений бизнеса в региональном центре. Клиентоцентричность, цифровизация, обеспечение стопроцентных гарантий клиентам и партнерам – принципы, которыми мы руководствуемся каждый день.



Какие страховые продукты пользуются наибольшим спросом у жителей региона? Есть ли региональная специфика в выборе страховых программ? 



Традиционно, наибольшим спросом на Урале, кроме обязательного страхования ОСАГО, пользуются продукты каско с различными опциями. Например, у жителей Челябинской области популярна опция «Гарантия мобильности», позволяющая при наступлении страхового случая минимизировать свои расходы на транспорт и пользоваться такси или каршерингом за счет страховки. Очень популярна опция «Личные вещи в автомобиле», которая позволяет возместить утрату своих вещей из авто. Похожая картина и в соседней Свердловской области - там тоже популярны продукты каско с теми же дополнительными опциями. Мы считаем, что это неслучайно: жители больших промышленных городов акцентируют свое внимание на продуктах, позволяющих сохранить привычный ритм жизни в любых ситуациях. При этом хочется отметить, что в Пермском крае популярностью пользуются продукты по страхованию животных. И опять-таки, случайности тут нет: именно в этом регионе развито животноводство и сельское хозяйство.



Какие страховые случаи в регионе стали наиболее крупными и значимыми для компании? 



Сложно выбрать какие-то отдельные случаи в многообразии нашей работы. У нас огромный портфель клиентов, как физических лиц, так и крупнейших предприятий региона, поэтому и пул убытков значительный. Если вспомнить наиболее значимые случаи – это, конечно, убытки, которые мы урегулировали после падения метеорита в Челябинской области в 2013 году. Мало кто из страховщиков сталкивался с подобной ситуацией, это был абсолютно новый опыт, который потребовал от компании нестандартных решений, поэтому работать с этим случаем было непросто, но очень интересно.



В «Ингосстрахе» все чаще внедряются новые решения и технологии. Какие программы и предложения появились за последние годы? 



В компании действительно работает целая «Фабрика продуктов», выпускающая на непрерывной основе все новые и новые программы, разрабатывающая дополнительные опции к существующим продуктам. Зачастую они являются уникальными и очень своевременными. Наша «Фабрика» не только сама разрабатывает программы, но и активно призывает всех сотрудников компании генерировать идеи и предлагать новации в страховом поле.



Уже сейчас разработаны и активно продаются такие опции, как уже упомянутые «Личные вещи» и «Гарантия мобильности» в автостраховании, программа «Киберриски», очень актуален продукт «Защита карты», позволяющий возместить денежные средства, похищенные у клиента. Очень интересны программы по страхованию самозанятых граждан, а также продукт «Рантье», который покрывает риски арендодателя.



Постоянное стремление к большему, оптимизация всех процессов позволяют нам не просто оставаться лучшими, а быть на шаг впереди рынка, предоставлять клиентам самые выгодные и современные условия страхования.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)