Edgarpo
Опубликовано: 12:43, 24 апрель 2019
Власть / Работа / Все новости / Общество / Россия

В Уфе из-за аварийности могут снести 100 домов

Фото: mchs.gov.ru УФА, 24 апреля, . Городские власти продолжают выполнять план по расселению местных жителей, озвученный сразу на три года. В Уфе еще 100 построек проверят на аварийность. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Автором тендера является администрация Ленинского района города...
В Уфе из-за аварийности могут снести 100 домов

Фото: mchs.gov.ru

УФА, 24 апреля, . Городские власти продолжают выполнять план по расселению местных жителей, озвученный сразу на три года.

В Уфе еще 100 построек проверят на аварийность. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Автором тендера является администрация Ленинского района города. Планируется, что выигравший борьбу за реализацию проекта исполнитель получит за свою услугу почти полтора миллиона рублей. Обследовать же ему предстоит 58 домов в Затоне, 28 домов в Нагорной части и 9 построек в микрорайоне Нижегородка. Всего же на проведение работ подрядчику выделят 45 дней. Итоговый аукцион проведут 13 мая.

Отметим, что проверку аварийности власти инициируют в рамках трехлетней программы реновации. Ленинский же район считается одним из самых ветхих в городе наравне с Октябрьским и Советским. Всего к концу 2019 года планируется произвести демонтаж 3800 зданий.


Тем временем, местные жители создали паблик «Вконтакте», посвященный расселению из ветхого и аварийного жилья. Там горожане интересуются, когда до них дойдет очередь, а также активно спорят о необходимости отъезда и обсуждают предложенные им варианты. Наиболее часто звучит вариант переселения в Затон.

Фото: mchs.gov.ru


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)