NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:26 Вторник 0 92
21-05-2019, 00:26

Фонд святой Екатерины: забор в сквере демонтируют, но храм все равно нужен городу

Комиссией Генеральной прокуратуры РФ будет проведен..

15 Сентябрь 2019 года Комиссией Генеральной прокуратуры РФ...
21-05-2019, 00:26

Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, . Директор фонда святой Екатерины Александр Андреев прокомментировал ситуацию с демонтажем забора в сквере у Драмтеатра, где должны были строить храм.

Директор фонда святой Екатерины Александр Андреев прокомментировал ситуацию, которая развернулась с демонтажем забора, которым огорожен периметр стройки храма святой Екатерины. Ранее митрополит Кирилл попросил убрать забор, поскольку он стал символом раздора между горожанами.

«Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом. Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации», – говорится в обращении Екатеринбургской епархии.

Андреев считает, что храм святой Екатерины должен быть построен, но он должен строиться в обстановке примирения и согласия:

«Мы неоднократно шли на
уступки общественному мнению. Достаточно вспомнить, что сегодняшняя площадка – третья. Тем не менее, для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния, принято решение демонтировать забор на площадке у театра Драмы. Однако, мы уверены, что Храм святой Екатерины нужен городу и он обязательно будет построен», – сообщил Андреев.

Напомним, что ранее власти области и города сообщили, что из-за протестов, которые разгорелись в городе из-за строительства храма на месте сквера, было принято решение провести опрос, который позволит выявить альтернативные площадки. Среди предполагаемых вариантов: площадь 1905 года, сквер в Дендропарке и пустырь на месте взорванной телебашни. Сквер, между тем, не ушел из этого списка.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:37 Понедельник 0 34 16 сентября 2019 трагически погиб прокурор г. Лесосибирска Федорцов Василий Владимирович 16 Сентябрь 2019 года 16 сентября 2019 трагически погиб прокурор г. Лесосибирска Федорцов Василий Владимирович Коллектив прокуратуры Красноярского края выражает свои нелицемерные соболезнования...
16:36 Понедельник 0 37 Прокурор Юкаменского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего 16 Сентябрь 2019 года Прокурор Юкаменского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности...
16:35 Понедельник 0 46 Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств 16 Сентябрь 2019 года Прокуратура навестила в суд уголовное девало о контрабанде и покушении на беззаконный сбыт наркотических средств Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх