NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:43 Пятница 0 280
13-09-2019, 16:43

Yle (Финляндия): малым гостиницам Санкт-Петербурга грозит массовая гибель - «ЭКОНОМИКА»

13-09-2019, 16:43
© РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанкМалым гостиницам Санкт-Петербурга грозит массовая гибель, свои двери будут вынуждены закрыть более тысячи отелей. Цены из-за этого могут вырасти, считают в Ассоциации малых гостиниц города. Финская журналистка указывает на причину — закон, который запрещает размещать малые гостиницы и хостелы в многоквартирных жилых домах, а также упоминает, что горожане порой недовольны большим потоком туристов.

Санкт-Петербург — один из важнейших туристических городов России, известный большим выбором мест для размещения. В городе есть и дешевые хостелы, и частные малые отели, и роскошные гостиницы.


В городе насчитывается по меньшей мере полторы тысячи малых отелей и несколько сотен хостелов, которые расположены в многоквартирных домах. В первую очередь запрет будет касаться отелей и хостелов. Позже, вероятно, запрет распространится на частные варианты размещения, которые, например, можно забронировать через airbnb.


Страдает целый пласт предпринимателей


Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга много лет боролась с данным законопроектом. Эта битва проиграна: российская Госдума одобрила закон о запрете размещения малых гостиниц и хостелов в многоквартирных жилых домах. Президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Владимир Васильев расстроен.


«Это просто-напросто плохой закон», — комментирует он.



Особенно сильно этот закон ударит по тем, кто совершал инвестиции в отели, и у кого есть за них долги. Эти люди не получают поддержку государства.


Единственный способ спасти предпринимателей гостиничного бизнеса — получить от города разрешение изменить статус жилых помещений на статус помещений для коммерческих нужд.


«Это нелегко, поскольку свое согласие на это нужно будет дать всем жильцам дома и предприятиям», — считает Васильев.


Горожане порой недовольны потоком туристов


Многие владельцы малого бизнеса подозревают, что за законом стоит идея лоббирования крупных отелей. Малые гостиницы отнимают у них клиентов. Среди причин внесения изменений в закон упоминается и то, что туристы мешают жителям города.


Петербурженка Мария Лопатова понимает тех, кто считает, что деятельность малых отелей и хостелов надо контролировать. И все же она выступает против закона.


«Я думаю, что малые гостиницы дают туристам хорошую возможность познакомиться с жизнью нашего города», — говорит она.



Лопатова думает, что малые отели и хостелы можно было бы отделить от других квартир жилых домов. По ее мнению, город мог бы разработать строгие нормы для этих вопросов.


Малые отели предлагают туристам выгодные предложения по размещению. Существуют опасения, что теперь уровень цен может вырасти, поскольку более тысячи отелей будут вынуждены закрыть свои двери. Это, в свою очередь, может привести к снижению числа туристов.


«За этим последуют катастрофические экономические последствия для города и для всей страны», — полагает Владимир Васильев.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:13 Вторник 0 30 Счетная палата: госпрограммы по ЖКХ и здравоохранению не будут полностью реализованы - «Новости дня» Счетная палата подготовила заключение на проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», проанализировав реализацию государственных программ. В...
16:12 Вторник 0 19 В ЮНЕСКО предъявили претензии к состоянию исторического центра Петербурга - «Новости дня» Консультативная миссия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИКОМОС подготовила отчет по итогам мартовской проверки исторического центра Петербурга и связанных с ним объектов. Отчет гласит, что...
16:12 Вторник 0 33 За ЖКУ одним махом. В России могут ввести единую платёжку - «Новости дня» В России может появиться единая коммунальная платёжка. В ней соберут данные по всем услугам ЖКХ. Соответствующую инициативу намерены поддержать в Правительстве страны, сообщают «Известия». По мнению...
20:31 Суббота 0 90 Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев - «Новости дня» После того как в Индии, Таиланде и Пакистане запретили коммерческое суррогатное материнство, его мировым центром стала Украина.  Суррогатное материнство запрещено в Италии, Испании, Австрии, Швеции,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх