NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:31 Вторник 0 0
15-03-2016, 04:31

Японская полиция арестовала боссов якудза - «Происшествия»

Лариса Голубкина: «Я не устала жить!» - «Происшествия»..

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21...
15-03-2016, 04:31
Японская полиция арестовала боссов якудза - «Происшествия»

ТОКИО, 14 марта. /Корр. Василий Головнин/. Токийская полиция арестовала в понедельник четверых боевиков крупнейшего в стране гангстерского синдиката "Ямагути-гуми", включая двух руководителей одной из группировок, входящих в это объединение. 


Японская полиция арестовала боссов якудза - «Происшествия»


Японская полиция провела обыск в штаб-квартире группировки якудза


Они подозреваются в избиении одного из якудза, который предположительно собирался перебежать в конкурирующую банду. Сцена расправы, состоявшейся в прошлом месяце в одном из злачных кварталов токийской столицы, была заснята на видео и выложена в интернет в назидание другим возможным изменникам.



Все арестованные, как сообщило в понедельник токийское полицейское управление, вину не признают и на допросах хранят молчание.



Инцидент произошел на фоне разгорающейся войны между "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее прошлым летом группировкой - "Кобэ ямагути-гуми". Только в понедельник в городе Тояма на севере главного острова страны Хонсю на рассвете был обстрелян опорный пункт одной из соперничающих банд. Местные жители слышали пять выстрелов. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила на стене обстрелянного здания следы от пуль. Пострадавших нет.



В самом конце февраля в это же здание была брошена бутылка с зажигательной смесью. Всего после раскола в "Ямагути-гуми" полиция зафиксировала уже в 20 префектурах страны более 50 столкновений между враждующими гангстерами, в том числе с применением огнестрельного оружия.



Японские власти крайне серьезно относятся к разгорающейся войне преступных кланов - их больше всего беспокоит безопасность простых граждан. В частности, рядом с обстрелянным сегодня опорным пунктом якудза находятся жилые дома, а  также дорога, по которой дети  ходят в школу. В 1980 году во время предыдущего раскола  в "Ямагути-гуми" произошло около 300 столкновений с убитыми и ранеными. В этот синдикат, по последним данным, входит примерно 14,1 тыс. уголовников по всех 48 префектурах Японии. Отколовшееся от него крыло объединяет, по  сведениям полиции, около трех тысяч человек. Группировки якудза существуют в Японии полулегально - часто под видом ультраправых организаций или частных компаний.


Японская школа, где произошла разборка с участием якудза, взята под охрану
Полиция Японии провела совещание на фоне обострения ситуации с якудза
Полиция Японии усилила патрулирование после инцидентов с участием якудза



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


23:00 Суббота 0 36 В Николаеве прикрыли подпольный завод - «Происшествия» В Николаеве силовики ликвидировали подпольный завод, где массово производили контрафактный алкоголь. Силовики изъяли у дельцов почти 20 тонн суррогата. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева...
23:00 Суббота 0 36 В Виннице чиновник попался на необычной взятке - «Происшествия» Правоохранители провели обыск по месту жительства чиновника, где обнаружили технику, стоимость которой оценили в 37 тысяч гривен. Полиция задержала чиновника одного из отделов Винницкого горсовета на...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх