NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
10:03 Понедельник 0 0
20-02-2017, 10:03

Иран намерен создать с Россией союз на Ближнем Востоке - «Происшествия»

20-02-2017, 10:03
Иран намерен создать с Россией союз на Ближнем Востоке - «Происшествия»

Глава парламента Ирана Али Лариджани заявил о стремлении Тегерана создать стратегический союз с Россиней на Ближнем Востоке, так как страны не имеют разногласий по ключевым вопросам, в том числе по ситуации в Сирии.



Кроме того, Иран поддерживает идею прямого диалога с арабскими странами, в том числе со своим главным конкурентом в регионе — Саудовской Аравией. При этом Лариджани подчеркнул, что такое взаимодействие должно протекать «без каких-либо предварительных условий».



В интервью телеканалу «Аль-Маядин» министр напомнил, Иран наряду с Россией и Турцией является гарантом перемирия в Сирии, где уже шесть лет продолжается вооруженный внутригражданский конфликт. 



Конфликт Ирана и Саудовской Аравии обострился в начале этого года после после нападений на диппредставительства Эр-Рияда, вызванных казнью известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:25 Понедельник 0 18 Metallica исполнила песню Виктора Цоя «Группа крови» на концерте в Лужниках - «Происшествия» Группа из США выступила в Москве с концертом в рамках турне WorldWired заявил о намерении издать неизвестный ранее альбом группы «Кино» под названием «Любовь – это не шутка»....
08:25 Понедельник 0 24 Болтон заявил, что Иран угрожает безопасности стран Западного полушария - «Происшествия» По словам Болтона, Иран и «Хезболла» поддерживают президента Венесуэлы Николаса Мадуро ТАСС. По словам Болтона, Иран и «Хезболла» поддерживают осуществляемые президентом Венесуэлы Николасом Мадуро...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх