NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:00 Среда 0 0
31-01-2018, 16:00

"Шевченко далеко не одинок" - «Происшествия»

Суд рассмотрит ходатайство Мамаева и Кокорина об УДО 6..

Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и...
31-01-2018, 16:00
"Шевченко далеко не одинок" - «Происшествия»

"На самом деле драка Шевченко со Сванидзе - это грустная история об ассимиляции украинцев в России", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.



"Вот ты Шевченко. Вот ты живешь в России. Что тебе надо сделать, чтобы эти Ивановы и Сидоровы с их параноидальной подозрительностью перестали видеть в тебе чужака?



Максим Шевченко нам отвечает: надо стать больше русским, чем сами русские. Надо быть как Шевченко: монархистом, ходить в церковь, не любить Запад, любить Чечню, Кадырова и Иран, относиться к русскому языку и литературе, как средневековый католик к латыни и Библии.



А самое главное - ненавидеть украинцев и либералов. Это, пожалуй, самая важная часть шевченковской русскости.



Когда Шевченко бьет либерала Сванидзе, он обращается к Ивановым и Сидоровым - я свой! посмотрите! Когда он публично поддерживает Крым - свой я! Хватит на меня так смотреть!



Шевченко далеко не одинок. Публичные российские фигуры с фамилиями на О все как один империалисты, державники и сталинисты: Матвиенко, Полтавченко, Онищенко.



История грустная, потому что стратегии ассимиляции, которые выбирают эмигранты, - это чистая практика. Если парень из Житомира, решив стать русским, обязательно превратится в Максима Шевченко, значит, русское - это и есть монархизм + ксенофобия и прав был Ленин, когда обзывал русских "великодержавными держимордами".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:41 Среда 0 0 Сестер Хачатурян могут освободить от ответственности за убийство отца | Право | Общество - «Происшествия» Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Девушкам грозит от восьми до 20 лет колонии Коммерсант со ссылкой на заявление защиты обвиняемых. При этом ведомство отказало в возбуждении...
04:41 Среда 0 0 Итальянские страсти. Кто представлял Куркино на фестивале самодеятельности | Куркино | Мой район - «Происшествия» Газета «Мой район»: Куркино. Выпуск №5 Команда ТЦСО «Куркино» показала на окружном фестивале самодеятельности свою версию жизни итальянской мафии ......
04:40 Среда 0 0 Чем знаменит Алёшкинский лес? Редкие растения, виноградные улитки и болота | Куркино | Мой район - «Происшествия» Газета «Мой район»: Куркино. Выпуск №5 Алёшкинский лесопарк в Куркине привлекает не только любителей прогулок на свежем воздухе, но и экскурсоводов «Мосприроды». Район......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх