NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
07:01 Понедельник 0 0
9-04-2018, 07:01

Суд Херсона арестовал капитана российского судна "Норд" - «Происшествия»

В Киеве женщина из-за ссоры с любимым спрыгнула с..

В результате женщина выжила. Спасателям удалось выловить...
9-04-2018, 07:01


КИЕВ, 6 апреля. . Капитан задержанного на Украине российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко по решению Херсонского городского суда заключен под стражу на два месяца с возможностью внесения залога. Об этом корреспонденту  сообщил представитель консульства РФ на Украине.


Лавров: Россия находится в контакте с Украиной в связи с задержанием судна "Норд"
Госпогранслужба Украины не выпустит экипаж сейнера "Норд" на берег до решения суда
Песков: заседание СБ РФ по госгранице не связано с задержанием судна "Норд"
Владелец судна "Норд": экипаж сейнера привезут на суд в Мариуполь

"Заключение под стражу на два месяца с возможностью внесения залога", - озвучил он решение суда.



Представитель генерального консульства РФ в Одессе сообщил, что защита капитана намерена обжаловать решение Херсонского городского суда о его аресте на 60 суток.



"Мы (дипломаты - прим. ) обсудили с адвокатами ситуацию вокруг решения суда. Адвокаты заявили, что будут подавать апелляцию", - отметил он и добавил, что "залог будет внесен сегодня".



Как уточнила корреспонденту  пресс-секретарь прокуратуры Крыма (входит в структуру Генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик, содержание под стражей будет продолжаться до 31 мая 2018 года с возможностью внесения залога 35240 гривен" (около $1355).



Капитану судна инкриминировано "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.



Одновременно в Мариуполе Приморский районный суд города рассматривает обвинение об административном правонарушении против остальных членов экипажа судна, которые, в случае признания вины, будут только оштрафованы.



Государственная погранслужба Украины 25 марта в Азовском море задержала судно "Норд" под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ и отбуксировала его в порт Бердянска. Задержание произошло под предлогом нарушения действующего на Украине так называемого закона об оккупированных территориях. В свою очередь управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Госпогранслужбы Украины по статье "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх