NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
22:01 Воскресенье 0 0
22-04-2018, 22:01

СК выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки в "Зимней вишне" - «Происшествия»

22-04-2018, 22:01

МОСКВА, 18 апреля. . Следствие выясняет, почему прокуратура Кемерова несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.




Что известно о пожаре в ТЦ в Кемерове


"Следствие выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове", - сообщила она.



"В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса", - добавила Петренко.



"В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса", - добавила Петренко. Она отметила, что проверки не проводились с 2016 года. В связи с этим в рамках уголовного дела проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений. "Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей", - добавила представитель СК.


МЧС считает причиной пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове короткое замыкание
В ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове нарушили элементарные требования к эвакуационным путям
Следствие установило чиновников, препятствующих проверкам в "Зимней вишне" в Кемерове
СК задержал сотрудника МЧС Генина и обвинил его в халатности по делу о пожаре в Кемерове

По словам Петренко, по обстоятельствам включения "Зимней вишни" в категорию малого бизнеса допрошены прокурор Кемерова и его помощник. "Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства", - сообщила она.



Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Расследуется уголовное дело, всем восьми фигурантам предъявлено обвинение. После трагедии по всей стране начались массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:00 Суббота 0 17 Мерседес намерен продлить контракт с Боттасом - «Происшествия» Команда очень довольна выступлениями финна. Глава Мерседес Тото Вольфф отметил, что Эстебан Окон не заменит Валттери Боттаса в следующем сезоне. Команда очень довольна выступлениями финна. "Мы...
15:51 Суббота 0 21 Что дешевле и выгоднее покупать — гараж или машино-место? | Обслуживание | Авто - «Происшествия» + - Министерство экономического развития разработало проект федерального закона о гаражах и порядке их приобретения. В случае принятия закона о «гаражной амнистии» у граждан, не имеющих...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх