NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:00 Среда 0 0
16-05-2018, 18:00

Горбатый кит был спасен у берегов Финляндии

Жена Георгия Данелии рассказала о самочувствии..

Режиссер продолжает оставаться в больнице РИА Новости....
16-05-2018, 18:00
Береговая охрана Финляндии на своем веб-сайте опубликовала информацию, что недалеко от города Берго в субботу, 12 мая, появился горбатый кит, который запутался в сетях рыбаков.

В ответ на это моментально была организована спасательная операция. Из-за того что млекопитающее очень нервничало, было принято решение отправить на его спасение несколько маленьких яхт, вместо обычных судов, которые издают довольно громкие звуки.



© Sergey Uryadnikov | Shutterstock
Основной средой обитания горбатого кита являются воды Тихого и Атлантического океана, поэтому его появление у берегов Финляндии ? большая редкость. Последний раз такое событие было зафиксировано 12 лет назад. Тем не менее, в Финляндии существует закон, согласно которому жителям запрещено приближаться к китам, а при обнаружении кита следует оповестить власти.

Это не первое спасение горбатого кита за последнее время. В прошлом месяце масштабная операция по спасению этого животного была проведена в Аргентине в провинции Буэнос-Айрес. Спустя сутки нахождения на отмели 10-тонного кита смогли доставить в открытое море.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:13 Среда 0 0 Открытое с 12 раза дело о пытках в российской полиции закрыли - «Происшествия» В Краснодарском крае управление Следственного комитета России (СКР) прекратило расследование дела о пытках четверых задержанных в отделе МВДАнапы. Об этом во вторник, 19 марта, сообщается на сайте...
00:13 Среда 0 0 Польша не пригласила Путина на годовщину начала Второй мировой войны - «Происшествия» Варшава не пригласила президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре. Об этом сообщил...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх