NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Четверг 0 61
17-05-2018, 04:00

Весенний паводок стал причиной нашествия комаров на Павловск Воронежской области - «Происшествия»

Лариса Голубкина: «Я не устала жить!» - «Происшествия»..

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21...
17-05-2018, 04:00

ВОРОНЕЖ, 16 мая. . Масштабный весенний паводок на реках Дон и Осеред, в пойме которых расположен город Павловск Воронежской области, стал причиной массового распространения комаров. Власти из-за массового нашествия насекомых планировали объявить чрезвычайную ситуацию, на борьбу с комарами направлено 250 тыс. рублей, но результатов пока нет, сообщил глава администрации Павловска Вячеслав Щербаков.



"В этом году из-за большого половодья Павловск был почти полностью окружен водой, все вокруг затоплено, и в итоге мы получили массовое нашествие комаров. Мы годами обрабатывали всю территорию Павловска против личинок комара, но невиданный по масштабу паводок принес их в город в тысячи раз больше, чем мы ранее уничтожили, вся наша многолетняя работа пошла насмарку", - сказал Щербаков.



В настоящее время самый покупаемый жителями города товар - кремы против комаров. "Много обращений и жалоб жителей, я даже задумался о введении чрезвычайной ситуации, но наш главный санитарный врач сказал, что для ЧС оснований нет. Массового падения скота и эпидемиологических заболеваний от комаров тоже нет", - добавил градоначальник.



Как объяснила  представитель отдела по санэпиднадзору областного управления Роспотребнадзора Татьяна Платунина, в четверг в Павловск из Воронежа направятся специалисты по зоологии и энтомологии Центра гигиены и эпидемиологии. "Они проведут мониторинг, отлов, учет насекомых и дадут дальнейший прогноз. Весна этого года дала огромный весенний разлив рек, произошло массовое появление личинок комаров из многолетних кладок яиц. При этом, никаких переносчиков заболеваний среди этих комаров нет, это только неудобство для людей и животных", - рассказала собеседница.



Глава Павловска подтвердил, что в четверг в городе ждут специалистов из Воронеже и еще начнется второй этап борьбы с комарами. "В марте мы заключили три муниципальных контракта на обработку территории Павловска против комаров. Первый этап начался 29 апреля, но обработали 50% от необходимой площади, потому что все остальное было залито половодьем. Когда паводок стал уходить, он смывал реагенты с уже обработанных территорий, и мы снова до 9 мая проводили протравку в том числе по периметру Павловска, а также в парках, на озерах, на центральных улицах, местах массового скопления", - добавил мэр.



Город Павловск насчитывает 25 тыс. жителей, его площадь - более 1,1 тыс. га. Расположен в пойме рек Дон и Осеред, последнее масштабное половодье наблюдалось на них пять лет назад.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


23:00 Суббота 0 36 В Николаеве прикрыли подпольный завод - «Происшествия» В Николаеве силовики ликвидировали подпольный завод, где массово производили контрафактный алкоголь. Силовики изъяли у дельцов почти 20 тонн суррогата. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева...
23:00 Суббота 0 36 В Виннице чиновник попался на необычной взятке - «Происшествия» Правоохранители провели обыск по месту жительства чиновника, где обнаружили технику, стоимость которой оценили в 37 тысяч гривен. Полиция задержала чиновника одного из отделов Винницкого горсовета на...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх