NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Четверг 0 0
24-05-2018, 04:00

Мосгорсуд отменил приговор националисту Марцинкевичу - «Происшествия»

Шубенков стал третьим в беге на 110 метров на этапе..

Он преодолел дистанцию за 13,28 секунды ТАСС, российский...
24-05-2018, 04:00

Максим Марцинкевич

МОСКВА, 21 мая. . Мосгорсуд в понедельник отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении националиста и лидера общественного движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, ранее осужденного на десять лет колонии за экстремизм, передает корреспондент .



"Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Меру пресечения Марцинкевичу в виде содержания под стражей оставить без изменения", - огласила постановление судья.


ЕСПЧ принял к производству жалобу на условия конвоирования националиста Марцинкевича
Националист Марцинкевич приговорен к 10 годам колонии
Марцинкевич и его сообщники признаны виновными в нападениях на торговцев спайсами

Суд также отправил на новое рассмотрение материалы в отношении пресс-секретаря движения "Реструкт" Евдокима Князева. Тем же постановлением Мосгорсуд смягчил наказание троим фигурантам дела: Дмитрию Шильдяшову - до 5 лет 10 месяцев колонии строгого режима, Роману Максимову - до 4 лет и 10 месяцев общего режима, Александру Шанкину - до 5 лет и 10 месяцев общего режима. В отношении четверых фигурантов дела приговор оставлен без изменений и вступил в силу.



Приговор был вынесен 27 июня 2017 года Бабушкинским судом Москвы. Вместе с Марцинкевичем на скамье подсудимых - девять фигурантов дела, участники "Реструкта". Они были приговорены на сроки от трех до 10 лет лишения свободы. Один из фигурантов - Александр Шанкин - приговорен к шести годам воспитательной колонии в связи с тем, что на момент приговора ему не исполнилось 18 лет.



Фигуранты обвинялись по статьям УК РФ: "Разбой", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", "Хулиганство", "Грабеж", "Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека". Марцинкевичу также инкриминировалось "Возбуждение национальной ненависти либо вражды" в связи с его книгой "Реструкт", которая была признана экстремистской в 2014 году и запрещена.



Суд установил, что под предлогом осуществления социально значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах обвиняемые совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Они избивали потерпевших, завладевали их имуществом и в целях унижения человеческого достоинства публично обливали красящими веществами. По данным следствия и суда, Марцинкевич и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых от полученных травм скончался.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:43 Воскресенье 0 0 Макконахи вручили школьный аттестат спустя 31 год после выпуска - «Происшествия» Актер после окончания школы получил только обложку от документа «Известия» со ссылкой на американские СМИ. Макконахи посетил школу в Лонгвью в штате Техас, где он учился, 17 мая. Его пригласили,...
20:43 Воскресенье 0 0 Новак: 20 мая начнется прокачка чистой нефти в Польшу по «Дружбе» - «Происшествия» Также идет нормализация ситуации касаемо южного направления, сказал министр РИА Новости. «В понедельник начнется прокачка нефти в сторону Польши. Что качается южного направления, там идет...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх