NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
17:01 Понедельник 0 0
9-07-2018, 17:01

Киев до Минска не доедет. Украина не нашла денег на «Детское Евровидение» - «Происшествия»

9-07-2018, 17:01

Украинский вещатель не будет участвовать в «Детском Евровидении 2018» - у телекомпании огромный дефицит бюджета, а для конкурса нужны «значительные расходы».




«В вокале, как в спорте». Мама Ани Филипчук о пути к «Детскому Евровидению»
Подробнее


Впервые «Детское Евровидение» было проведено в 2003 году. Больше всего побед на конкурсе – у представителей Грузии, которые выигрывали трижды. По два раза главный приз завоевывали юные артисты из России, Белоруссии и Мальты.



Украина участвует в этом конкурсе с 2006 года, дважды занимала вторые места (хотя, разумеется, неофициально), а в 2012-м в Амстердаме победила украинская певица Анастасия Петрик.



«Участие в «Детском Евровидении» предусматривает значительные расходы на проведение отборочного этапа, а также на обязательный взнос в Европейский вещательный союз. НОТУ впервые не имеет финансовых возможностей, чтобы <…>осуществить все обязательные выплаты», - говорится в заявлении НОТУ.



Конкурс «Детское Евровидение» в этом году пройдет в Минске. Сейчас свое участие в конкурсе подтвердили двенадцать стран, причем Грузи и Россия уже выбрали исполнителей, которые будут их представлять. От России на конкурс поедет 13-летняя Анна Филипчук из Барнаула; она прошла через отборочные туры и победила в финале, который прошел в начале июня в Международном детском центре «Артек».


Из тех стран, которые принимались участие в «Детском Евровидении» в предыдущие годы, от конкурса-2018 может отказаться Македония – у ее вещателя проблемы, аналогичные украинским. Еще не объявили о своих планах Австралия, Италия, Кипр и Мальта. Кроме того, нельзя исключать, что интерес к поездке в Минск проявит и Израиль – во всяком случае, после победы Нетты Барзилай на взрослом «Евровидении» в Лиссабоне это очень вероятно.



Напомним, что в 2017 году на «Детском Евровидении» выиграла Россия – победу на конкурсе, который проходил в Тбилиси, одержала Полина Богусевич с песней «Крылья». Она набрала 188 очков и всего на три очка опередила грузинского певца Григола Кипшидзе.



Читайте также: Победительница детского Евровидения-2017: «Мои ребята – это моя поддержка»



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:47 Четверг 0 6 Массимо Каррера заявил о желании продолжить тренерскую карьеру в России - «Происшествия» Итальянский специалист возглавлял московский «Спартак» до 2018 года Napoli Magazine. Об этом 55-летний итальянский специалист рассказал, отвечая на вопрос о возобновлении сотрудничества с...
08:47 Четверг 0 7 Останкинская телебашня на сутки окрасилась в цвета ФК «Локомотив» - «Происшествия» Московский клуб в восьмой раз стал обладателем Кубка России по футболу Twitter. Ранее в среду железнодорожники со счетом 1:0 обыграли екатеринбургский «Урал» и в восьмой раз стали обладателями...
08:47 Четверг 0 4 Исполком МОК рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпиады-2020 - «Происшествия» Общая квота спортсменов для участия в турнире не изменится и составит 286 человек сайте МОК сообщается, что для системы отбора участников турнира создана специальная комиссия под руководством главы...
08:47 Четверг 0 5 Вера, любовь и одиночество. Чем живут актёры из «Улиц разбитых фонарей» - «Происшествия» Телеканал НТВ запустил новые серии знаменитой детективной телесаги «Улицы разбитых фонарей» по повести писателя и сценариста Андрея Кивинова. Вспоминаем, как сложилась судьба второстепенных...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх