NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Вторник 0 24
10-07-2018, 04:00

Технологии в СССР - «Происшествия»

Кино без горечи. Репортаж с открытия фестиваля..

В Нижнем Новгороде вот уже во второй раз стартовал...
10-07-2018, 04:00





 





Фото: Москва. 95 квартал. Пивной бар. 1975 год / источник: pastvu by Otrada



 




А знаете, как в СССР делали вино? Рассказывает ветеран: «Из привозного сока делали красное вино. Сок отстаивался с водой, туда добавляли сахар, разные эссенции, а потом – и спирт до определенного процента. Хорошее вино получалось!». Знамо дело – хорошее! Можно было вообще без привозного сока обойтись. Просто вода и спирт. Отличное советское красное вино! Советский ГОСТ – самый здоровый ГОСТ!


Про вино, я думаю, это Мария Фёдоровна «плодово-ягодное» вспоминает. Помню в 1979 году в пионерлагере КГБ СССР под Бердянском нас послали в колхоз на целый день яблоки собирать. Собирать, понятное дело, надо было хорошие яблоки. Но у нас шло соревнование – какой отряд больше ящиков соберёт, тот на полдник получает сладкий пирог. Ну мы и носились как угорелые. А один пионер из нашего отряда для увеличения числа ящиков, подбирал с земли всякие полугнилые яблоки – лишь бы только набить ящик. Ну его за жопу взяли и сделали ему строгий выговор, что мол сейчас заставят все ящики перебирать от гнили. На что пионер отмахнулся такой фразой: «Да какая разница? Алкаши всё равно выпьют».
Тот пионер зрил в корень. И потом из этих яблок в самом деле гнали сок, который поставлялся Мариям Фёдоровнам, которые делали из этого полугнилья вкусное советское вино.
А потом это вино разливалось на винзаводах, примерно так, как я описывал про свою работу на Очаковском винзаводе в 1984 году.
А вообще, конечно, очень недостаёт реальных воспоминаний пролетариата времён СССР. Который бы вот также, как Мария Фёдоровна Гынгазова рассказывали бы о хитростях советских технологий. Ну там, например, как детали доводили до ума драчёвым напильником, или как для выполнения и перевыполнения плана, экономя на скорости операций, на сборке мебели винты не вкручивали, а забивали молотком. Да мало ли какие были ноу-хау у советских технологов. Интересно было бы эти воспоминания послушать.


Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:01 Суббота 0 29 Легкоатлеты Лысенко, Сидорова и Шубенков выиграли этап «Бриллиантовой лиги» - «Происшествия» Российские спортсмены квалифицировались в финал турнира Москва, 21 июля - АиФ-Москва.[/b] Прыгун в высоту Данил Лысенко завоевал золото на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако. Российский спортсмен...
18:01 Суббота 0 23 В Алма-Ате проходит прощание с фигуристом Денисом Теном - «Происшествия» Спортсмен погиб при нападении грабителей Казинформ. По данным издания, гражданская панихида началась 10:00 по местному времени (07:00 мск) во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Люди у здания...
18:01 Суббота 0 19 Строительство газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 91 млрд рублей - «Происшествия» «Газпром» заключит три контракта на выполнение строительно-монтажных работ в закупочных материалах на сайте организации. Согласно документации, «Газпром» провел три закупки на выполнение...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх