NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:00 Вторник 0 0
10-07-2018, 04:00

Технологии в СССР - «Происшествия»

Концепцию российской лунной программы планируют..

Ранее Совет Академии наук по космосу поручил дополнить этот...
10-07-2018, 04:00





 





Фото: Москва. 95 квартал. Пивной бар. 1975 год / источник: pastvu by Otrada



 




А знаете, как в СССР делали вино? Рассказывает ветеран: «Из привозного сока делали красное вино. Сок отстаивался с водой, туда добавляли сахар, разные эссенции, а потом – и спирт до определенного процента. Хорошее вино получалось!». Знамо дело – хорошее! Можно было вообще без привозного сока обойтись. Просто вода и спирт. Отличное советское красное вино! Советский ГОСТ – самый здоровый ГОСТ!


Про вино, я думаю, это Мария Фёдоровна «плодово-ягодное» вспоминает. Помню в 1979 году в пионерлагере КГБ СССР под Бердянском нас послали в колхоз на целый день яблоки собирать. Собирать, понятное дело, надо было хорошие яблоки. Но у нас шло соревнование – какой отряд больше ящиков соберёт, тот на полдник получает сладкий пирог. Ну мы и носились как угорелые. А один пионер из нашего отряда для увеличения числа ящиков, подбирал с земли всякие полугнилые яблоки – лишь бы только набить ящик. Ну его за жопу взяли и сделали ему строгий выговор, что мол сейчас заставят все ящики перебирать от гнили. На что пионер отмахнулся такой фразой: «Да какая разница? Алкаши всё равно выпьют».
Тот пионер зрил в корень. И потом из этих яблок в самом деле гнали сок, который поставлялся Мариям Фёдоровнам, которые делали из этого полугнилья вкусное советское вино.
А потом это вино разливалось на винзаводах, примерно так, как я описывал про свою работу на Очаковском винзаводе в 1984 году.
А вообще, конечно, очень недостаёт реальных воспоминаний пролетариата времён СССР. Который бы вот также, как Мария Фёдоровна Гынгазова рассказывали бы о хитростях советских технологий. Ну там, например, как детали доводили до ума драчёвым напильником, или как для выполнения и перевыполнения плана, экономя на скорости операций, на сборке мебели винты не вкручивали, а забивали молотком. Да мало ли какие были ноу-хау у советских технологов. Интересно было бы эти воспоминания послушать.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:34 Вторник 0 36 В России утвердили положение о порядке классификации гостиниц - «Происшествия» Звездность гостиниц будет вводиться в стране поэтапно ТАСС. На совещании с вице-премьерами глава кабинета министров напомнил, что с этого года все отели в обязательном порядке должны будут...
00:34 Вторник 0 46 Китай решил построить в космосе солнечную электростанцию - «Происшествия» Китайские ученые ведут разработку орбитальной электростанции, которая будет собирать солнечную энергию прямо в космосе и передавать ее на Землю при помощи лазера. Как сообщают китайские СМИ, в...
00:34 Вторник 0 46 Голодание россиян как новый национальный проект - «Происшествия» В поздние советские времена, когда дорожал национальный продукт номер один – водка пшеничная, народ вспоминал бородатый анекдот про папу-пьяницу и его голодных детей: «Папа, папа – водка подорожала!...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх