NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:37 Четверг 0 0
26-07-2018, 08:37

В Забайкалье от паводков пострадали 60 населенных пунктов - «Происшествия»

В Канаде при нападении медведя погиб французский..

Музыкант отправился в путешествие по канадской Аляске в...
26-07-2018, 08:37

Затопленная улица Лазо в районе Большого острова в Забайкальском крае

ЧИТА, 25 июля. . В Забайкальском крае 60 населенных пунктов пострадали за время летних паводков в регионе, вода подтопила 839 жилых домов. Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора края.



В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали десятки населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. Серьезные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой: повреждены и разрушены 40 автомобильных мостов. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.



"За период прохождения паводка в 60 населенных пунктах на территории 15 муниципальных образований было подтоплено 839 жилых домов, в которых проживают 6,3 тыс. человек. Предварительный ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.



По данным пресс-службы, в среду губернатор Наталья Жданова обсудила ситуацию с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Глава региона сообщила полпреду, что в пострадавших населенных пунктах развернуты пункты временного размещения граждан, жителям оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, им доставляют продукты, бесплатно восстанавливают утраченные документы.



"Оказана единовременная материальная помощь всем гражданам, имеющим законное основание на получение поддержки. Через судебные инстанции ведется установление прав остальных пострадавших", - добавили в пресс-службе.



Июль в Забайкалье стал самым дождливым месяцем за всю историю наблюдений. Только в Чите с 1 по 22 июля количество осадков в три раза превысило норму.



Уровень воды в реках



Уровень воды в большинстве рек Забайкальского края снова начал расти. Об этом в среду сообщил Читинский гидрометцентр.



"За прошедшие сутки на большинстве рек Забайкальского края уровни воды повысились на 3-57 сантиметров, на реке Витим у села Неляты - на 133 сантиметра", - сказали в гидрометцентре.



По прогнозу специалистов, в ближайшие двое суток на большинстве рек Забайкалья продолжится подъем уровня воды в реках. Он может подняться на 10-50 сантиметров. Спад уровня воды произойдет на реке Нерча, а также в верховьях Ингоды и Витима. При этом в границах Читы река Ингода может подняться на 20-25 сантиметров.



В связи с ростом уровня воды в Ингоде в границах Читы мэрия призвала жителей соблюдать меры безопасности и напомнила, что на территории города развернуты восемь пунктов временного размещения. По данным региональных СМИ, Ингода уже подтопила несколько дачных кооперативов в окрестностях Читы.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:10 Среда 0 16 Пострадавшая в Турции девочка из РФ пережила клиническую смерть четыре раза | Происшествия - «Происшествия» Ребенок находится в крайне тяжелом нестабильном состоянии РИА Новости. Российские специалисты согласились с турецкими медиками, что сейчас девочке противопоказана транспортировка даже в пределах...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх