NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:20 Воскресенье 0 0
29-07-2018, 18:20

В Японии из-за тайфуна пострадали более 20 человек - «Происшествия»

США призывают Южную Корею отказаться от продукции..

Сеул в ответ заявил, что власти не могут вмешиваться в дела...
29-07-2018, 18:20

ТОКИО, 29 июля. . По меньшей мере 21 человек пострадал в Японии из-за тайфуна "Джондари", который обрушился на центральные и западные регионы страны минувшей ночью. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Синдзо Абэ.





Крупные наводнения в Японии в сезон дождей. Досье



"В семи префектурах, включая Тибу, пострадал 21 человек, также зафиксированы повреждения домов и другой ущерб", - приводит его слова агентство Kyodo.



По данным телеканала NHK, в течение дня японские авиакомпании отменили 179 внутренних авиарейсов. Также в ряде регионов было приостановлено движение поездов и паромов. Сообщается, что из-за обрыва линий электропередачи без света остаются порядка 15 тыс. домов, в частности, в префектурах Киото, Осака и Нара.



Сейчас "Джондари" дошел до острова Кюсю, где рекомендации об эвакуации из-за него получили почти 20 тыс. человек. По данным национального метеорологического управления страны, скорость ветра в центральной части тропического шторма составляет 20 м/с с порывами больше 30 м/с. Тем не менее тайфун постепенно ослабевает и, как ожидается, в скором времени превратится в область низкого давления.



В начале июля тайфун "Прапирун" принес в Японию мощные ливни, которые стали причиной оползней и наводнений. В результате удара стихии погибли более 225 человек, а общий ущерб составил 76,7 млрд иен (около $680 млн по текущему курсу).



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:40 Пятница 0 16 Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой - «Происшествия» За сутки под документом подписались почти 30 тысяч человек РИА Новости. «Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для их...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх