NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:01 Воскресенье 0 0
19-08-2018, 08:01

Суд приговорил к 5,5 года колонии экс-замначальника московского главка СК Никандрова - «Происшествия»

Марш в поддержку нового референдума по Brexit собрал 1..

Выход Великобритании из Евросоюза Массовая акция прошла в...
19-08-2018, 08:01

Денис Никандров

МОСКВА, 16 августа. . Мосгорсуд приговорил бывшего первого замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, к 5,5 года лишения свободы, передает корреспондент из зала суда.





Уголовное дело в отношении бывших сотрудников Следственного комитета. Досье



Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Мосгорсуд также лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции, но не стал назначать штраф в виде дополнительного наказания.



Адвокаты осужденного заявили, что обжалуют приговор. "Мы удивлены строгостью приговора, вся вина Никандрова заключалась в том, что он строго исполнял указания своего руководства", - сказал адвокат Павел Черняк.



Прокурор Игорь Потапов в свою очередь заявил, что решение об обжаловании приговора будет принято после получения постановления суда. "Роль Никандрова велика - он изобличил [бывшего начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила] Максименко, [экс-главу следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексея] Крамаренко, [бывшего руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра] Дрыманова и рассказал о всей схеме получения денег фигурантами дела. Он дал огромный объем показаний. Мы должны получить сначала постановление суда, а потом уже принять решение, будем обжаловать или нет", - сказал он.



Дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме из-за наличия сведений, составляющих гостайну. Прокурор просил назначить Никандрову 5,5 года лишения свободы, а также штраф в размере 65 млн рублей.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:36 Воскресенье 0 28 Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду? | Безопасность | Авто - «Происшествия» В магазинах запчастей продается большое количество всевозможных украшений для салона автомобиля. Есть навесные козырьки на лобовое стекло, ароматизаторы, записные книжки на липучках и прочие...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх