NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:22 Понедельник 0 0
3-09-2018, 16:22

Как Макрон укрепит имидж Путина среди европейской элиты? - «Происшествия»

США призывают Южную Корею отказаться от продукции..

Сеул в ответ заявил, что власти не могут вмешиваться в дела...
3-09-2018, 16:22

Недавнее заявление лидера Франции Эммануэля Макрона о президенте Российской Федерации Владимире Путине спровоцировано целым комплексом факторов — говорит Сергей Федоров из Института Европы РАН.



Макрон, напомним, заявил, что Европе нужна новая единая система безопасности, построенная с участием России, однако Брюсселю, при этом, нужно понимать, что Владимир Путин стремится к уничтожению общеевропейской структуры.



"Не совсем понятно, откуда президент Франции взял тезис, согласно которому политическая верхушка России в целом и Путин в частности ненавидят ЕС. Российский глава никогда не говорил о необходимости ликвидации общеевропейской организации. Наоборот, Москва постоянно акцентирует внимание на том, что ЕС является основным торговым партнером России", — приводит слова Федоровафедеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".



Делая подобные заявления, Макрон, как уверен эксперт, пытается выставить себя в качестве политика, который может потягаться с российским лидером на геополитической арене. Лидер Франции полагает, что это добавляет ему политических очков, однако очевидно, что в реальности эти слова лишь укрепляют авторитет Путина в Европе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:40 Пятница 0 16 Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой - «Происшествия» За сутки под документом подписались почти 30 тысяч человек РИА Новости. «Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для их...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх