NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:40 Понедельник 0 0
10-09-2018, 00:40

Табу на обезжиренное. Как правильно ходить в магазин во время диеты? - «Происшествия»

В Забайкалье пожары нанесли сельскому хозяйству ущерб..

От огня пострадала 141 животноводческая стоянка, сгорело...
10-09-2018, 00:40

От каких продуктов стоит отказаться, если вы худеете.




Коварство маркетологов. Почему обезжиренные продукты способствуют ожирению?
Подробнее


Обезжиренные молочные продукты



Садясь на диету, откажитесь от идеи покупать исключительно обезжиренные продукты. Творог, молоко, йогурты, кефир с нулевым содержанием жира полезны обманчиво: кальций из них усваивается намного хуже из-за отсутствия жира.



К тому же, абсолютно обезжиренные продукты безвкусны. Чтобы их можно было есть, в них добавляют ароматизаторы. Казалось бы, чем это опасно? Проблема в том, что ароматизаторы разжигают аппетит. Получается, вы хотели насытиться маленьким йогуртом, а в итоге побежали за целым обедом.



Да и для сохранения внешнего вида продуктов 0% жирности производители порой добавляют в них загустители, например, пектин или желатин, либо модифицированный крахмал, мальтодекстрин. Эти добавки очень калорийны.



В продукции с пониженным содержанием жира можно встретить и фосфаты, опасные для сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата. Эти вещества, добавляемые в молоко, сыр, творог, позволяют регулировать солевой баланс, улучшать термостабильность продукции. Но фосфаты приводят к вымыванию кальция из костей. В результате кости становятся хрупкими, что может привести к остеопорозу и увеличению риска переломов при значительных нагрузках.



Выбирать стоит продукты с содержанием жира не меньше 1,8-2%, причем, только натуральные, без добавок.


Белки, жиры и углеводы. Как рассчитать суточную норму
Подробнее


Сливочное масло для похудения



С маслом все наоборот: самое полезное — самое жирное (более 80%) — без добавления растительных жиров. Жир в масле помогает усваиваться жирорастворимым витаминам.



В сливочном масле, например, много витамина А, который улучшает зрение, поддерживает работу надпочечников и щитовидную железу. Также натуральное масло содержит витамины Д, Е, К. Последний очень важен — он уменьшает остеопороз и предотвращает кариес. Кроме того, в сливочном масле есть антиоксиданты, которые помогают сохранять молодость и предотвращают развитие раковых опухолей.



Фигуру сливочное масло не портит, если его употреблять в меру — 15-30 граммов в сутки. Полный же отказ от сливочного масла приводит к заболеваниям щитовидной железы и плохой подвижности суставов.



Кстати, надписи «сладкосливочное масло» пугаться не стоит, сахара в нем не более 0,1%.



С чем его едят? В первую очередь, с зеленью, с лимоном и рыбой, но ни в коем случае не с сыром или колбасой.


В поисках омеги. Где найти полезные кислоты
Подробнее


Чай и десерты



Привычку пить чай с чем-нибудь сладким никто не отменял. Переходя на диетическое питание, ее можно оставить. Правда, сладости теперь у вас будут совсем другие.



Начнем с чая. Он помогает поддерживать водный баланс в организме, ускоряет насыщение, метаболизм, придает бодрость, нормализует моторику кишечника, что худеющим особенно важно. Натуральные жиросжигающие добавки — имбирь, лимон или корица только усилят положительный эффект от чая. В вечернее время вместо чая идеальны травяные или фруктовые сборы. Тем, кто привык к сладкому чаю, на помощь приходят подсластители — стевия или сукралоза. А лучше всего для сладости использовать мёд, в нем есть не только сладкий вкус, но и польза.



Переходим непосредственно к десертам. Отдавайте предпочтение сушеным ягодам: клубнике, малине, вишне, ежевике, но не цукатам. Их нужно тщательно разжевывать, в результате — много не съешь.




Не забывайте о существовании сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир, бананы и папайя — прекрасная замена промышленным десертам. Но калорийность сухофруктов тоже не стоит списывать со счетов, их лучше есть небольшими порциями. Если чернослива можно употреблять от 50 до 100 граммов в день.



Не так давно на полках магазинов появилась сладкая новинка для приверженцев здорового питания — фруктовые чипсы. Очень тонкие и сладкие натуральные кусочки яблок или груш, высушенные до хрустящего состояния, прекрасно заменяют печенье. Порция в 100 граммов содержит чуть больше 200 Ккал. Интересно, что в желудке такие чипсы увеличиваются в объеме и дарят чувство сытости.



А вот фитнес-батончики лучше обходить стороной или внимательно читать состав. Если видите в нем цельные зёрна, то нужно выбирать степень их обработки с цифрой 1 или 2 — они наиболее полезны. Идеально, если в таких батончиках будут сухофрукты. Они наполнят вас энергией. Но вот кислых ягод (например, клюквы) в изделиях лучше избегать. Чтобы подсластить их, производители часто добавляют искусственные сахарозаменители. К тому же, постарайтесь выбирать батончики без пальмового масла и ячменно-солодового экстракта в составе.



Сладкая классика



Тем, кто предпочитает привычные с детства сладости, прекрасно подойдут фруктовые желе. Чтобы избежать добавленных ароматизаторов и подсластителей, лучше готовить его дома из натуральных соков. Желе — продукт низкокалорийный: в нём не больше 80 Ккал на 100 граммов.



Кстати, зефир, как ни странно, тоже продукт диетический. В одной штучке около 110 Ккал, но на ней стоит и остановиться, иначе о диете можно забыть.



Вполне безопасна для талии пастила. Вареное с сахаром фруктово-ягодного пюре вполне можно себе позволять, но не больше, чем 100 г пару раз в неделю.




Важно

Козинаки, рахат-лукум, халва и щербет, несмотря на свое натуральное происхождение, очень калорийны. Их во время диеты употреблять не стоит совсем.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:23 Четверг 0 16 Глава ФАС заявил об отмене национального роуминга в Крыму с 1 июня - «Происшествия» По его словам, это обеспечит высокий уровень прибыли для операторов сотовой связи РИА Новости. По словам Артемьева, изначально операторы мобильной связи были против отмены роуминга. Свою...
09:22 Четверг 0 17 Как попасть на парад пингвинов? | Куда пойти | Культура - «Происшествия» Есть ли профессии «обниматель панд» и «подниматель пингвинов»? По окончании парада посетителей ждёт интерактивная познавательная игра «О пингвинах разных континентов». Впрочем, принять участие в...
09:22 Четверг 0 17 Daily Mail: Джонни Депп планирует жениться на 20-летней россиянке - «Происшествия» По данным СМИ, танцовщица живет в особняке артиста Daily Mail. Девушка уже два года проживает в Лос-Анджелесе. По данным СМИ, пара познакомилась на одной из вечеринок год назад. В скором времени...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх