NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:57 Четверг 0 0
13-09-2018, 08:57

Тарифы без тормозов. Плата за тепло возрастёт вдвое? - «Происшествия»

За сутки в Шереметьево вернули с "рулежки" три..

С 16 по 17 октября 2019 года в аэропорту Шереметьево...
13-09-2018, 08:57
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2018

Вывод экспертов: новая схема расчёта может увеличить тариф на тепло в 2 раза.




Заложить НДС. Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2019 году?
Подробнее


Используя калькулятор на сайте Минэнерго, мы рассчитали, как изменится тариф в 19 городах, которые выразили желание стать пилотными. Результат: везде участие в эксперименте может привести к росту тарифа. Причём в 11 городах он может быть существенным — от 20 до 84% (см. таблицу). Для доведения текущего тарифа до уровня «альткотельной» должен быть переходный период в 5 лет, и в эти годы он ещё будет ежегодно индексироваться (например, в связи с ростом цен на газ). Если взять в качестве примера Красноярск и предположить, что будет реализован 5-летний переходный период, а ежегодная индексация тарифа «альткотельной» не будет больше 4%, тарифы на тепло за это время вырастут не на 68%, а больше, чем в 2 раза. Иначе говоря, ежегодно в течение 5 лет тарифы будут увеличиваться на 15,35%.



Как может вырасти тариф на тепло?









































Абакан+84%
Красноярск+68%
Новосибирск+53%
Апатиты+50%
Новокуйбышевск+40%
Тольятти+29%
Рубцовск+26%
Самара+26%
Кирово-Чепецк+22%
Балаково+21%
Смоленск+20%
Казань+14%
Орёл+14%
Пенза+12%
Йошкар-Ола+11%
Курск+9%
Липецк+8%
Барнаул+6%
Тамбов+4%

Надеюсь, перед тем, как начнётся реализация «альткотельной» в стране, федеральные органы власти обратят внимание на возможное увеличение тарифов. Повышение должно быть сбалансированным. Взрывной рост тарифов плохо закончится не только для населения, но и для теплоснабжающих компаний. Из-за социального недовольства местные власти могут пойти на попятную и ограничить тарифы, а инвестор, который рассчитывал на определённую прибыль и взял кредиты, понесёт ущерб, окажется на грани банкротства.


Тарифы на ремонт и содержание жилья в регионах России. Инфографика
Подробнее


— Минэкономразвития предлагает поднять тарифы с 1 января на 1,7%, но в целом по году ограничиться 4%. Минэнерго же выступает за то, чтобы с нового года увеличить на 1,7%, а с 1 июля ещё на 4%. Что же будет с тарифами?



— Тарифы всегда будут расти. И задача регулирующих органов сделать так, чтобы этот рост был ограничен, чтобы учитывались интересы населения и нагрузка по оплате ЖКУ не превышала темпы роста доходов людей. Чтобы инвесторам давались честные сигналы, что никаких сверхприбылей не будет, но в целом это надёжный и крепкий бизнес. Меньше прибыль — меньше риски. Если на население не давить и не превышать долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги в 15%, оно будет исправно платить по счетам.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:01 Пятница 0 26 Чисора: Усик привык танцевать в ринге, но в супертяжелом весе это не проходит - «Происшествия» Дерек Чисора считает, что Усик не выдержит перестрелку ударами в супертяжелом весе. Британский боксер супертяжелого веса Дерек Чисора критически оценил перспективы украинца Александра Усика в...
08:56 Пятница 0 56 Под Сургутом автомобиль с водителем разорвало на части после столкновения с грузовиком Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков СУРГУТ, 18 октября, . В аварии с тремя автомобилями погибли два человека. В Нефтеюганском районе, на подъезде к Сургуту, произошла авария с тремя автомобилями....
16:18 Четверг 0 62 В Саудовской Аравии в результате ДТП погибли 35 паломников - «Происшествия» В результате столкновения с грузовиком автобус загорелся На западе Саудовской Аравии в результате аварии с участием автобуса и грузовика погибли по меньшей мере 35 паломников, четверо пострадали. Об...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх