NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:21 Пятница 0 0
14-09-2018, 04:21

Шампиньон от туберкулеза. Как применяют грибы для лечения? - «Происшествия»

14-09-2018, 04:21

Грибники с нетерпением ждут начала сезона «тихой охоты». Согласно прогнозам, он должен начаться совсем скоро. Однако грибы — это не только деликатес. Ими можно еще и лечиться.



Шампиньон от туберкулеза. Как применяют грибы для лечения? - «Происшествия»


Сохраняем вкус и аромат. Как правильно сушить грибы
Сморчки — стабилизируют зрение, так как содержат вещества, которые тормозят процесс помутнения хрусталика и развития катаракты

Строчки — предотвращают разрушение суставов. Настойка применяется при ревматизме, артрите, остеохондрозе, бронхите и невралгии.



Лисички — содержат вещество, которое растворяет яйца паразитов.



Веселка обыкновенная — применяют при гипертонии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, воспалениях почек, печени и поджелудочной железы, аутоиммунных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях.



Трутовик лиственничный — показан при болезнях дыхательных путей, патологиях печени и поджелудочной железы, расстройствах пищеварения.


Не будьте лопухами! Как самим приготовить лекарства из ягод, трав и грибов
Подробнее


Гриботерапия отменяется?



Сложность заключается в том, что добыть из грибов целебные вещества нелегко. Грибные полисахариды, которые и оказывают лечебное действие, легко разрушаются как при тепловой обработке, так и добавлении соли, сахара и этилового спирта. Поэтому извлечь их могут только фармацевты с помощью технологии, используемой при изготовлении вытяжек и экстрактов.



Рассчитать, сколько нужно съесть грибов, чтобы вылечиться, также невозможно.




— Количество биологически активных веществ в грибах зависит от многих факторов, — рассказывает Вера Мокеева, кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ. — Даже грибы одного вида, собранные на одной поляне в разное время, будут отличаться друг от друга по лечебным свойствам.

И, наконец, ждать эффекта от лечения грибами придется очень долго. Ни один, даже самый полезный гриб, если его есть на протяжении месяца, никого вылечить не может. Врачи-фунготерапевты всегда подбирают комплекс грибов, которые дополняют действие друг друга.




— В натуральной терапии процесс излечения идет медленными шажками, поступательно, — утверждает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. — Отменять назначенное врачом лечение и ждать эффекта от фунготерапии не только бессмысленно, но и опасно. Сначала нужно пройти назначенный курс лечения, а только потом — для скорейшей реабилитации — подключать фунготерапию.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:00 Понедельник 0 87 Le Monde (Франция): Луна, новый Грааль «Роскосмоса»? - «Наука» «Роскосмос» отправил космонавтов на МКС впервые после последней аварии «Союза» в октябре. Его глава мечтает отправить российских космонавтов на Луну для того, чтобы мобилизовать ресурсы для развития...
21:01 Пятница 0 190 В Москве состоялось прощание с писателем Андреем Битовым - «Происшествия» Андрей Битов ушел из жизни 3 декабря в возрасте 81-го года ТАСС. Десятки людей, близких и друзей Битова пришли на гражданскую панихиду. Президент Русского ПЕН-Центра Евгений Попов отметил, что...
21:01 Пятница 0 215 Хворостовский посмертно номинирован на премию Grammy - «Происшествия» Церемония вручения премии пройдет в феврале в США ТАСС. Вместе с ним номинирован дирижер Константин Орбелян. Претенденты на награду стали известны сегодня. Кроме Хворостовского и Орбеляна, на...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх