NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:21 Пятница 0 0
14-09-2018, 04:21

Шампиньон от туберкулеза. Как применяют грибы для лечения? - «Происшествия»

На Троещине задержали наглого грабителя -..

Он ранее был судим. На проспекте Маяковского злоумышленник...
14-09-2018, 04:21

Грибники с нетерпением ждут начала сезона «тихой охоты». Согласно прогнозам, он должен начаться совсем скоро. Однако грибы — это не только деликатес. Ими можно еще и лечиться.



Шампиньон от туберкулеза. Как применяют грибы для лечения? - «Происшествия»


Сохраняем вкус и аромат. Как правильно сушить грибы
Сморчки — стабилизируют зрение, так как содержат вещества, которые тормозят процесс помутнения хрусталика и развития катаракты

Строчки — предотвращают разрушение суставов. Настойка применяется при ревматизме, артрите, остеохондрозе, бронхите и невралгии.



Лисички — содержат вещество, которое растворяет яйца паразитов.



Веселка обыкновенная — применяют при гипертонии, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, воспалениях почек, печени и поджелудочной железы, аутоиммунных заболеваниях, сердечно-сосудистых заболеваниях.



Трутовик лиственничный — показан при болезнях дыхательных путей, патологиях печени и поджелудочной железы, расстройствах пищеварения.


Не будьте лопухами! Как самим приготовить лекарства из ягод, трав и грибов
Подробнее


Гриботерапия отменяется?



Сложность заключается в том, что добыть из грибов целебные вещества нелегко. Грибные полисахариды, которые и оказывают лечебное действие, легко разрушаются как при тепловой обработке, так и добавлении соли, сахара и этилового спирта. Поэтому извлечь их могут только фармацевты с помощью технологии, используемой при изготовлении вытяжек и экстрактов.



Рассчитать, сколько нужно съесть грибов, чтобы вылечиться, также невозможно.




— Количество биологически активных веществ в грибах зависит от многих факторов, — рассказывает Вера Мокеева, кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ. — Даже грибы одного вида, собранные на одной поляне в разное время, будут отличаться друг от друга по лечебным свойствам.

И, наконец, ждать эффекта от лечения грибами придется очень долго. Ни один, даже самый полезный гриб, если его есть на протяжении месяца, никого вылечить не может. Врачи-фунготерапевты всегда подбирают комплекс грибов, которые дополняют действие друг друга.




— В натуральной терапии процесс излечения идет медленными шажками, поступательно, — утверждает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. — Отменять назначенное врачом лечение и ждать эффекта от фунготерапии не только бессмысленно, но и опасно. Сначала нужно пройти назначенный курс лечения, а только потом — для скорейшей реабилитации — подключать фунготерапию.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:27 Четверг 0 16 Армия Хафтара схватила американского пилота, воевавшего на стороне ПНС - «Происшествия» Наемника передали официальным лицам США для последующей депортации РИА Новости. О передаче летчика Соединенным Штатам заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари. По его словам,...
08:27 Четверг 0 15 Большинство демократов выступили против политики Трампа в отношении Ирана - «Происшествия» Члены демократической партии, претендующие на участие в президентской гонке, считают, что нужно восстановить сделку с Ираном по атому и предотвратить возможный военный конфликт NBC. ......
08:27 Четверг 0 16 Два человека погибли при посадке пассажирского Ан-24 в Нижнеангарске - «Происшествия» Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся ТАСС. Об этом корреспондентам агентства сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. По его словам, в результате...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх