NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:56 Четверг 0 46
11-10-2018, 20:56

Очень вежливый эвакуатор. Где в Москве разметили новые платные парковки? - «Происшествия»

Норвежские археологи нашли кладбище викингов и..

Находки обнаружены на полуметровой глубине с помощью...
11-10-2018, 20:56
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2018

Город отказался от частных эвакуаторов, инспекторы изучают право, а водители удивляются «новым» платным зонам.



parking.mos.ru. Там же — на сайте «Московского паркинга» — выложены сканы решений муниципальных депутатов, которые согласовывали устройство платных парковок в конкретных районах. Вышеупомянутая улица в районе Новогиреево размечена под коммерческую стоянку с одобрения местных депутатов.

Новые парковочные прямоугольники появляются и в других частях города. Например, на дублёре ул. Героев Панфиловцев по просьбам окрестных жителей добавили 37 мест, в Шебашёвском проезде (САО) сделано 50 дополнительных «точек». В октябре увеличат количество остановок вокруг фабрики «Рот Фронт» (ЦАО) для обычных автомобилистов и оборудуют специализированные — для грузового транспорта. «Сотрудники фабрики ежедневно сталкивались с проблемой отсутствия мест для разгрузки-погрузки: они были вынуждены останавливаться на проезжей части, в связи с этим местные жители выезжали на встречную полосу» — так в ЦОДД объясняют необходимость новой разметки. Кстати, по этой причине пришлось ввести частичное одностороннее движение в 3-м, 4-м и 6-м Монетчиковском переулках.



Ещё одна новость касается автомобилистов, у которых есть «корочка резидента». Довольно часто они получают штрафы за неоплаченную парковку возле своих домов. Когда жильцы начинают разбираться, с какой стати им выписали квитанции, оказывается, что не все окрестные улицы входят в зону действия резидентного документа. Обычно это происходит на стыке районов, когда граница делит улицу пополам. Другой возможный вариант — чётная сторона относится к одному району, а нечётная — к иному. Несколько недель назад столичный Департамент транспорта выпустил приказ о «дополнительных адресах» для резидентов (см. таблицу). А ещё стоит напомнить москвичам, что резидентные разрешения надо вовремя продлевать (это можно сделать не ранее, чем за 2 месяца до окончания действия предыдущего).
















Где расширено действие резидентных разрешений
Арбатпер. Сивцев Вражек (нечётная сторона)
Хамовники пер. Сивцев Вражек (чётная сторона)
Чертаново
Центральное
Днепропетровская ул. (чётная сторона от пересечения
с Чертановской улицей до пересечения с Варшавским шоссе)
ДаниловскийХавская улица (от пересечения с Мытной улицей
до пересечения с улицей Шухова),
улица Павла Андреева (чётная сторона)
Замоскворечьеулица Павла Андреева (нечётная сторона)
ТверскойСамотёчная улица (чётная сторона)


Конфликтов больше не будет?




Очень вежливый эвакуатор. Где в Москве разметили новые платные парковки? - «Происшествия»
А теперь расскажем о нововведениях, связанных с «уборкой» неправильно припаркованных машин. С 25 сентября частные эвакуаторы прекратили работать на город. Теперь автомобили увозит исключительно спецтранспорт ГКУ «АМПП». «Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной, — уверен гендиректор ГКУ „АМПП“ Александр Гривняк. — У нас действуют строгие регламенты и инструкции, которым обязаны следовать все сотрудники. Главное — соблюдение техники безопасности. Водители должны быть уверены, что при эвакуации их машина будет в полной сохранности».


Москва решила отказаться от услуг частников ещё в прошлом году, потому что жалоб на коммерсантов было предостаточно. Весной город заключил контракт на покупку 98 единиц спецтехники, и именно она сегодня патрулирует столичные улицы в поисках нарушителей ПДД. Свести к минимуму конфликты с водителями должна и новая образовательная программа, которую подготовили специально для сотрудников МАДИ. На этих курсах повышения квалификации «контролёры» разбирают реальные сложные случаи, штудируют профильное законодательство и судебные практики в сфере дорожного движения. А ещё учатся правильному общению с автомобилистами. Причём речь идёт не только о вежливой речи и корректном поведении с разгорячёнными водителями, но и о том, как самим справляться со стрессом и сохранять душевное равновесие после напряжённого рабочего дня. «Задача инспектора — быстро и чётко сориентировать автомобилистов: объяснить, из-за какого нарушения ПДД машина была задержана. Разъяснить, как вернуть транспортное средство со спецстоянки. Мы надеемся, что после прохождения спецкурса инспекторы с автомобилистами будут быстрее находить общий язык», — считает 1-й замначальника МАДИ Илья Пырсин.


Ну и последняя новость. Каждый год в столице появляется до 20 новых парковок со шлагбаумами (большинство из них перехватывающие). До января заработают две стоянки у станции МЦК «Бульвар Рокоссовского» и одна — у ж/д станции «Царицыно». Также уже построены 4 плоскостные парковки около станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Доход от всех видов стоянок весьма внушительный: 4,2 млрд руб. поступило в текущем году в столичный бюджет. И повышения тарифов пока не предвидится.



Кстати



Новые способности камер и выделенные полосы



В Москве заработали ещё две полосы для наземного общественного транспорта. Первая — это участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Буракова (по направлению в центр). Из-за строительства Северо-Восточной хорды этот отрезок вылетной магистрали получилось оборудовать спецполосой только сейчас. Второй адрес — это Свободный проспект и Вешняковская улица (от шоссе Энтузиастов до улицы Красный Казанец, за исключением Новогиреевской эстакады). Общественный транспорт поедет там с комфортом в обоих направлениях движения.



И ещё одна новость для автомобилистов, ездящих без действующего полиса ОСАГО. Московские камеры сейчас учат «ловить» незастрахованный транспорт. И уже со следующего месяца в городе стартует автоматическая фиксация подобных нарушений, после чего начнётся рассылка соответствующих штрафов (500-800 руб.).



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:01 Вторник 0 143 Любовь на фазенде. 30 лет назад в СССР пришла рабыня Изаура - «Происшествия» 16 октября 1988 года на советском телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура». Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» или «ТАСС уполномочен заявить», — как граждане в...
12:01 Вторник 0 129 Три смерти и один развод. Что стало с актерами сериала «Дальнобойщики»? - «Происшествия» 17 лет назад на экранах телевизоров появились «Дальнобойщики», этот сериал про шоферов вошел в десятку самых любимых у зрителей. Рассказываем, что стало с героями сверхпопулярного шоу. Народный......
12:01 Вторник 0 198 Хрупкая красота. Почему предметы из фарфора так высоко ценятся - «Происшествия» Почему фарфор называют «белой глиной» и как отличить его от подделки? На самые часто задаваемые вопросы ответил заместитель генерального директора по продажам Лефортовского фарфорового завода Антон...
12:01 Вторник 0 136 Лагутенко отказался от идеи взять «дальневосточный гектар» - «Происшествия» Лидер группы «Мумий Тролль» заявил, что не нашел подходящего варианта на побережье ТАСС, что решил не брать «дальневосточный гектар», так как не смог найти подходящий вариант на береговой линии на...
12:01 Вторник 0 212 Правда ли, что в ЕС выгоднее платить картами Mastercard, а в США – Visa? | Личные деньги | Деньги - «Происшествия» + - Есть мнение, что в странах еврозоны выгоднее расплачиваться банковскими карточками, привязанными к международной платежной системе Mastercard, а в Соединенных Штатах — карточками,...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх