NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:56 Четверг 0 73
11-10-2018, 20:56

Стройка города. Новые социальные объекты появятся в Москве - «Происшествия»

Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года -..

Отмечается, что дефицит бюджета продолжит расти и в 2019...
11-10-2018, 20:56

В ближайшие несколько лет в Москве появится много новых объектов социального назначения.



Стройка города. Новые социальные объекты появятся в Москве - «Происшествия»


Для будущих побед. Строительство в Лужниках возобновлено после ЧМ
В том числе за эти годы планируется построить ряд крупных объектов спортивной инфраструктуры. «Мы планируем завершить строительство Центра водных видов спорта в „Лужниках“, где уже ведется активное строительство, также центр пятиборья в поселке Северный и спортивный комплекс в Некрасовке с крытым катком, бассейном и экстрим-парком», — добавил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что инвесторы также принимают активное участие в строительстве объектов спорта в Москве. «Помимо перечисленного, за счет средств инвесторов будут введены такие знаковые спортивно-развлекательные объекты, как спортивный комплекс „Динамо“, Центр художественной гимнастики и ледовый дворец „Кристалл“ на территории „Лужников“», — сказал Марат Хуснуллин.



Культурный вопрос



В рамках программы, утвержденной мэром столицы, будут построены и реконструированы 22 объекта культуры. «Мы планируем до конца 2021 года построить и реконструировать за счет бюджета 22 объекта культуры, в том числе 2 музейных и 5 театральных зданий. Из знаковых объектов — реконструкция зданий Театра имени Маяковского и Театра имени Пушкина», — сказал заместитель мэра.



Марат Хуснуллин напомнил, что в этом году введен в эксплуатацию концертный зал в открывшемся парке «Зарядье», а также планируется завершить работы по строительству детской музыкальной школы им. Ф. Листа и Дома культуры в поселке Киевский.


Ледяная пещера и чудо-музыка. Почему парк «Зарядье» так популярен?
Подробнее


Глава Стройкомплекса отметил, что новые культурные объекты формируют точки притяжения москвичей и гостей столицы. «В Москве формируется новая культурная среда. Создаются парки, строятся театры и многофункциональные центры развлечений», — сказал Марат Хуснуллин.



Отдельное внимание жилью



В ближайшие 3 года в столице также будут строиться и жилые дома. Планируется возвести около 3,1 млн квадратных метров жилых домов и около 200 объектов социальной инфраструктуры. «Мы планируем построить до конца 2021 года 3,1 млн квадратных метров жилья, из которых 1,19 млн квадратных метров будет строиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы и еще 1,9 млн квадратных метров — в рамках программы реновации», — заявил Марат Хуснуллин.



Все строящееся жилье в столице обеспечивается необходимой социальной инфраструктурой. «Вместе с новыми домами мы построим порядка 200 социальных объектов, необходимых для комфортной жизни. Новые объекты появятся во всех административных округах города Москвы, в 109 районах столицы», — сказал заместитель мэра.



По государственной программе «Жилище» продолжится строительство домов для обеспечения жильем категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы (очередников, нуждающихся, для целей переселения и т. п.). «Наделение этих категорий москвичей жильем запланировано на уровне прошлых лет, снижения темпов нет», — подчеркнул заммэра.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:01 Вторник 0 143 Любовь на фазенде. 30 лет назад в СССР пришла рабыня Изаура - «Происшествия» 16 октября 1988 года на советском телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура». Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» или «ТАСС уполномочен заявить», — как граждане в...
12:01 Вторник 0 129 Три смерти и один развод. Что стало с актерами сериала «Дальнобойщики»? - «Происшествия» 17 лет назад на экранах телевизоров появились «Дальнобойщики», этот сериал про шоферов вошел в десятку самых любимых у зрителей. Рассказываем, что стало с героями сверхпопулярного шоу. Народный......
12:01 Вторник 0 198 Хрупкая красота. Почему предметы из фарфора так высоко ценятся - «Происшествия» Почему фарфор называют «белой глиной» и как отличить его от подделки? На самые часто задаваемые вопросы ответил заместитель генерального директора по продажам Лефортовского фарфорового завода Антон...
12:01 Вторник 0 136 Лагутенко отказался от идеи взять «дальневосточный гектар» - «Происшествия» Лидер группы «Мумий Тролль» заявил, что не нашел подходящего варианта на побережье ТАСС, что решил не брать «дальневосточный гектар», так как не смог найти подходящий вариант на береговой линии на...
12:01 Вторник 0 212 Правда ли, что в ЕС выгоднее платить картами Mastercard, а в США – Visa? | Личные деньги | Деньги - «Происшествия» + - Есть мнение, что в странах еврозоны выгоднее расплачиваться банковскими карточками, привязанными к международной платежной системе Mastercard, а в Соединенных Штатах — карточками,...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх