NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Суббота 0 80
12-01-2019, 12:00

США не признают власть Мадуро в Венесуэле - «Происшествия»

12-01-2019, 12:00

Вашингтон заявляет, что президентские выборы в Венесуэле прошли нечестно



РИА Новости.


Выборы в Венесуэле прошли в мае прошлого года. Их итоги не признали США, страны Группы Лимы и некоторые другие государства. Верховный суд Венесуэлы, находящийся в изгнании в США, призвал спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо бороться за президентское кресло. Гуаидо выразил готовность и сказал, что закон позволяет назначить новые выборы.


«Мы считаем, что незаконный режим Мадуро напрямую ответственен за безопасность всех венесуэльцев, которые громко требуют права свободно избирать своих лидеров», - сказал Болтон.



Он также добавил, что США будут использовать экономические и дипломатические меры для восстановления демократии в Венесуэле.



Экономическое чудо рухнуло с нефтью. Как Венесуэле живется без Чавеса?



Уго Чавес правил Венесуэлой 14 лет: с 1999 по 2013 год. За это время жизнь бедного населения Боливарианской республики стала ощутимо лучше: доступнее стали медицина, образование, продовольствие. Количество бедняков сократилось с 48% до 32%. А объем национального ВВП удвоился: с 201 до 402 млрд долларов. Далее



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:01 Четверг 0 15 В трубопровод "Дружба" снова попала грязная нефть - «Происшествия» На одном из белорусско-польских участков трубопровода «Дружба» обнаружено новое загрязнение нефти хлорорганикой. Прокачка приостановлена. Превышение нормы хлорорганики обнаружили после анализа в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх