NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Суббота 0 71
12-01-2019, 12:00

Турки ждут перемен. Этническая русская намерена возглавить Аланью - «Происшествия»

12-01-2019, 12:00

«Турция – страна, где национальность не имеет значения, если вы хотите добиться успеха, делать что-то хорошее и полезное для государства и города. Так что тот факт, что я русская - скорее не минус, а плюс!», - говорит Анастасия Петрова-Четинкая.



Турки ждут перемен. Этническая русская намерена возглавить Аланью - «Происшествия»


Заклятые союзники. Как Стамбул и Петербург сражались плечом к плечу


- А как получилось, что вы переехали из Мурманска в Турцию?



- Сначала я переехала в Норвегию, а когда вернулась в Россию, работала в Мурманске менеджером по развитию бизнеса в одной из иностранных компаний. Затем мне поступило предложение переехать в открывшийся офис в Аланье. Спустя три года жизни в Турции познакомилась с мужем, с первого дня поняла, что Айхан - мой человек. Человек не только слова, но и дела, на него можно положиться в любое время. И конечно, Айхан потрясающе знает историю и культуру своей страны.



Со временем мы открыли свою фирму, которая занимается брендингом, дизайном и полиграфией. Мама и брат, живущие в Мурманске, а также родственники из Сургута часто приезжают к нам отдыхать.



- Кстати, почему именно Мурманск стал городом-побратимом Аланьи?



- Когда Мурманск стал побратимом Аланьи, люди в Турции недоумевали, кому пришла в голову такая идея! Я была инициатором побратимства и написала письмо в приёмную мэра с этим предложением. Почему Мурманск? Потому что это мой родной город. Такое сотрудничество способствует развитию международных связей, культурному обмену. Я бы хотела, чтобы это было полезно людям, городам и странам, мы должны работать все вместе!






- Вы – активный блогер, ведёте свой канал на Ютубе. В социальных сетях выкладываете фотографии с мусором на морском побережье. Как с ним бороться, на ваш взгляд?



- Через свой канал на Ютубе я показываю другую Турцию. Людям интересно смотреть, как живут в других странах. Борюсь с мусором, ведь я живу в этом городе и хочу, чтобы он стал чище, красивее, богаче, интереснее, как для местных жителей, так и туристов.



Естественно, решение должно быть найдено исходя из проблемы. Если мы говорим о потоках, которые с гор впадают в море, то элементарным решением этой проблемы может быть установка металлических сеток. Это простая мировая практика: мусор скапливается в них и не попадает в море.



А чтобы люди не мусорили на пляже или на улице, нужно устанавливать мусорные контейнеры. И конечно, необходимо приучать людей к социальной ответственности.



- Наверное, теперь времени на социальные сети у вас совсем не останется?



- Сейчас, конечно, очень много встреч запланировано, в последние два дня телефон разрывается, незнакомые люди пишут в социальные сети, мессенджеры. Но у меня это не вызывает никаких сложностей, поэтому я продолжу и дальше вести активную жизнь в Интернете.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:01 Четверг 0 15 В трубопровод "Дружба" снова попала грязная нефть - «Происшествия» На одном из белорусско-польских участков трубопровода «Дружба» обнаружено новое загрязнение нефти хлорорганикой. Прокачка приостановлена. Превышение нормы хлорорганики обнаружили после анализа в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх