NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:34 Понедельник 0 77
21-01-2019, 03:34

Агентство Kyodo узнало условия Токио для подписания мирного договора с РФ - «Происшествия»

«Клубничный король» повержен. Грудинин потерял две..

АиФ.ru рассказывает непростую историю развода Павла...
21-01-2019, 03:34

Переговоры президента РФ Владимира Путина и Абэ состоятся 22 января в Москве



Kyodo предоставили осведомленные источники. По их словам, Токио считает маловероятным, что Москва согласится передать Итуруп и Кунашир. Такие условия приведут российско-японские переговоры в тупик.


Поэтому, как пишет агентство, премьер-министр Синдзо Абэ готов согласиться на передачу части Южных Курил.



Напомним, что переговоры президента РФ Владимира Путина и Абэ состоятся 22 января в Москве. Главной темой встречи станет вопрос заключения мирного договора между двумя странами.



Ранее Абэ говорил о том, что Япония не станет выселять россиян, проживающих на спорных островах, если эти территории перейдут в ее владение. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, такая позиция Абэ очень усложнит предстоящие переговоры.



Напомним, что Россия и Япония на протяжении многих лет не могут решить вопрос мирного договора. Главным условием заключения этого соглашения для Токио является передача островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх