NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:31 Вторник 0 69
22-01-2019, 21:31

Как получить статус самозанятого? Инструкция - «Происшествия»

Увлечение Трампа игрой в гольф обошлось госбюджету в..

Такие данные содержатся в исследовании The Huffington Post ...
22-01-2019, 21:31

О преимуществах статуса самозанятого и нюансах его получения АиФ.ru рассказали юристы.




Вывести из тени фрекен Бок. Кто будет платить новый налог для самозанятых?
Подробнее


Как оформиться самозанятым?



Получить статус самозанятого можно через мобильное приложение «Мой налог» или личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте Федеральной налоговой службы. При этом все расчеты с клиентами придется проводить через приложение «Мой налог» — программа сформирует чек и направит в налоговую инспекцию информацию об операции. Этот чек надо будет отдать покупателю.



Чтобы сняться с учета, необязательно ходить в налоговую инспекцию — сделать это можно все через то же приложение.



Как долго продлится эксперимент с самозанятыми?



По задумке правительства, специальный налоговый режим продлится десять лет — до декабря 2028 года. Правительство обещает не трогать условия для самозанятых, в том числе налоговые ставки.



В чем преимущество статуса самозанятого?



Директор юридической службы «Единый центр защиты» Константин Бобров отмечает, что самозанятый гражданин освобожден от уплаты налога на доходы физических лиц — его взносы в два раза ниже. «Кроме того, он получает право на налоговые вычеты. Да и постановка на учет осуществляется достаточно просто», — пояснил юрист АиФ.ru.




Как получить статус самозанятого? Инструкция - «Происшествия»


Как няне и репетитору получить 10 тысяч?
В свою очередь Спиридонов говорит, что при использовании спецрежима не нужно сдавать декларации и использовать онлайн-кассу. Вся необходимая информация хранится в приложении.

Самозанятые граждане не делают дополнительные взносы в Пенсионный фонд (ПФР) и в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Наконец, индивидуальные предприниматели, использующие спецрежим, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением экспортных товаров).



А что насчет пенсии и медицинской помощи?



Часть денег от уплаченных самозанятыми налогов может поступать в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования. Соответственно, гражданам, использующим спецрежим, положена бесплатная медицинская помощь. По словам депутата Андрея Исаева, взносы в ФОМС они платить не будут. «Эти взносы будут покрываться из федерального бюджета», — пояснил парламентарий «Росбалту».



С пенсиями сложнее. Самозанятые не делают взносы в Пенсионный фонд, а это значит, что пенсионный стаж и пенсионные баллы они не копят. Но им в любом случае положена социальная пенсия (в прошлом году в среднем составляла 5240 рублей в месяц; в Москве — 11561 рублей).



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:27 Суббота 0 15 Бывший президент Киргизии сложил с себя полномочия лидера партии - «Происшествия» В противном случае он мог лишиться неприкосновенности ТАСС. Об этом корреспондентам агентства сообщила представитель партии Кундуз Жолдубаева. По ее словам, решение о прекращении полномочий...
16:27 Суббота 0 15 Пушков ответил на слова главы Генштаба ВСУ о потере Крыма - «Происшествия» Ранее украинский генерал рассказал о негативных впечатлениях после поездки в Крым Twitter. Также Пушков добавил, что Крым ничем не обязан Украине и «был ее пасынком». Накануне новый глава...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх