NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Четверг 0 69
24-01-2019, 12:00

Вдова экс-президента РФ Бориса Ельцина живет в полноценном дворце - «Происшествия»

«Клубничный король» повержен. Грудинин потерял две..

АиФ.ru рассказывает непростую историю развода Павла...
24-01-2019, 12:00

Борис Ельцин ушел из жизни уже более 10 лет назад, в тот год Владимир Путин назначил вдове Наине Иосифовне повысить пенсионную выплату в сто раз. Данное указание действовала с 1991 по 1999 год, сумма пенсии составляет 195 тыс рублей в месяц. Сейчас женщина живет на своей даче, которая находится подмосковных Горках-10. Много лет назад на этой даче проживал известный писатель Максим Горький, поэтому жилье считает элитным. Изначально здание было построено для Ивана Морозова, но потом перешло во владение других людей.



Дача выглядит, как полноценный дворец, ее площадь в сумме составляет около 3 га. Борис Ельцин был владельцем дачи, которая принадлежала Максиму Горькому еще с 1995 года. Но до сих пор остается неизвестным, каким образом это стало его частной собственностью, ведь это по сути музей.



Скорее всего бывшему президенту Российской Федерации Борису Ельцину помогли провернуть такую схему, которая лишила государство право собственности на дачу писателя. После этого в имении проводились различные реконструкции, одним из глобальных является демонтаж колокола.



Ранее в доме даже хранились личные вещи Максима Горькога, но сейчас никто не знает о их местонахождении. Сама Наина Иосифовна также утверждает, что такой информацией не владеет. Довольно высокая пенсионная выплата помогает вдове Бориса Ельцина жить в довольно роскошных условиях.






В доме работает большое количество прислуг, дворников, садовников и личный врач. За безопасность вдовы бывшего президента Российской Федерации несут ответственность 4 охранника. Также Наина Иосифовна иногда и сама предпочитает готовить блюда, которые очень любил ее муж. Уже довольно пожилая женщина хорошо справляется со всеми обязанностями по дому и руководит целым персоналом, что помогает ей оставаться в тонусе. Ведь следить за такой огромной площадью имения очень непросто.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх