Муза
Опубликовано: 15:30, 05 февраль 2019
Происшествия и криминал

На Украине объявили в розыск пропавшего капитана судна «Норд» - «Происшествия»

Задержание судна «Норд» украинскими пограничниками Владимир Горбенко не выходит на связь с 26 января ТАСС. В размещенном...
На Украине объявили в розыск пропавшего капитана судна «Норд» - «Происшествия»
Задержание судна «Норд» украинскими пограничниками

Владимир Горбенко не выходит на связь с 26 января



ТАСС.


В размещенном на сайте МВД Украины списке без вести пропавших указано, что Горбенко исчез 26 января. Местом возможного исчезновения называется город Мелитополь в Запорожской области. Уточняется, что розыском пропавшего капитана занимается местный отдел полиции.


Горбенко пропал 26 января, он перестал выходить на связь с родными и адвокатами. После пропажи капитана было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Ранее адвокат капитана судна «Норд» Александр Руденко заявил, что его подзащитного могли похитить.




Напомним, украинские пограничники задержали крымский корабль «Норд», который шел под флагом России, в Азовском море 25 марта 2018 года. Двое членов экипажа смогли вернуться на полуостров через Белоруссию. Еще семерых сняли с рейса в Минск, и потом обменяли на украинских моряков. Горбенко обвинили в незаконном занятии рыбным промыслом и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию. Капитану «Норда» может грозит до пяти лет лишения свободы.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)