Инна
Опубликовано: 12:07, 07 февраль 2019
Происшествия и криминал

Волкер призвал допустить российских наблюдателей на украинские выборы - «Происшествия»

Выборы президента Украины 31 марта 2019 года Украине нужны наблюдатели, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов, считает спецпредставитель США сообщил,...
Волкер призвал допустить российских наблюдателей на украинские выборы - «Происшествия»
Выборы президента Украины 31 марта 2019 года

Украине нужны наблюдатели, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов, считает спецпредставитель США



сообщил, что российские наблюдатели смогут работать выборах президента Украины в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.


По словам Волкера, Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов, иначе результаты выборов можно будет оспорить.


«Пусть российские наблюдатели участвуют, но только под эгидой БДИПЧ», - написал Волкер в Twitter.




Ранее МИД Украины получило от БДИПЧ ОБСЕ список долгосрочных наблюдателей на президентских выборах, в нем есть два кандидата от Российской Федерации. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прикажет Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей. Официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер подтвердил факт получения обращения от МИД Украины с просьбой не допускать российских наблюдателей на выборы.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)