NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:32 Вторник 0 44
19-02-2019, 09:32

Минэкономразвития подсчитало сумму ущерба от антироссийских ограничений - «Происшествия»

Американец Чен выиграл чемпионат мира по фигурному..

Среди российских фигуристов лучший результат показал Михаил...
19-02-2019, 09:32
Санкции в отношении России и ответные меры РФ

На конец 2018 года сумма составила 6,3 млрд долларов



Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.[/b]

Сумма предполагаемого ущерба от антироссийских санкций на конец 2018 года составила 6,3 млрд долларов. Такие данные представлены в презентации Минэкономразвития РФ.



Отмечается, что речь идет об ограничительных мерах, введенных в отношении России другими странами: антидемпинговых пошлинах, лицензировании, квотах, технических барьерах, санитарных и фитосанитарных мерах и санкциях.


Между тем наибольший ущерб приходится на ограничения со стороны стран ЕС, он составил 2,42 млрд долларов. Следом идут меры со стороны США, ущерб от которых составил почти 1,17 млрд долларов. На третьем месте – ограничения Украины, которые нанесли ущерб в 775 млн долларов.



ЕС также является лидером по количеству ограничений в отношении России, их 25. Украина, в свою очередь, ввела 22 ограничения. На третьем месте – Индия (16 ограничений). США ввели девять ограничений и в этом списке находятся только на шестом месте, уступив по этому показателю Белоруссии и Турции.



В общей сложности, по данным Минэкономразвития РФ на 2018 года, в отношении России были введены 159 ограничительных мер 62 странами.



Отмечается, что больше всего от ограничений пострадала металлургическая промышленность. Ущерб, нанесенный ей, оценивается более чем в 3,99 млрд долларов. Также серьезно пострадала сельскохозяйственная промышленность, чей ущерб оценивается в 1,1 млрд долларов. На третьем месте – химическая промышленность (640,7 млн долларов). Кроме того, значительный ущерб был нанесен автомобильной промышленности (306 млн долларов).




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:36 Воскресенье 0 24 Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду? | Безопасность | Авто - «Происшествия» В магазинах запчастей продается большое количество всевозможных украшений для салона автомобиля. Есть навесные козырьки на лобовое стекло, ароматизаторы, записные книжки на липучках и прочие...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх