Йети глаза напротив. Почему снежного человека никак не могут поймать? - «Происшествия»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2019
Таинственные знаки, заломы деревьев, пирамиды из ветвей. Кто и с какой целью оставляет всё это в российских лесах?
Почему снежный человек — вымысел. Отвечает доктор биологических наук
Подробнее
— Что за конструкции?
— Пирамиды из деревьев и веток. Шалашики, заломы деревьев. Эти существа обладают феноменальной силой, они сгибают и скручивают ветви, которые человек скрутить не в состоянии.
В Казахстане от одной такой конструкции нам удалось зажечь лампочку. Один провод мы обмотали вокруг верхушки пирамиды, другой положили у основания. И лампочка загорелась. Что это значит? То, что снежный человек умеет извлекать энергию из окружающего пространства (такую возможность, кстати, доказывал ещё Никола Тесла). Там же, в Казахстане, местные жители поддерживают с ним отношения, подкармливают его.
А в вятских лесах мы находили огромные стволы, защемлённые между двумя другими и висящие словно консоль. Скажите: кому и зачем сооружать такое своими руками?
— А им зачем?
— Сначала мы думали, что они метят свою территорию. Но потом пришли к выводу, что так они передают друг другу информацию. А возможно, и нам.
Мы долго обсуждали с американскими коллегами, что означает конструкция в виде перекрещённых стволов. Логично предположить, что это знак «Проход запрещён». Но мы пришли к противоположному заключению — это значит «Добро пожаловать!».
— И кому этот знак адресован?
— Либо своим сородичам, либо нам с вами. Потому что снежный человек не оставляет намерения установить контакт с нашей цивилизацией.
Почему молчит наука?
— Скажите, почему за столь долгий период поисков снежного человека так и не удалось ни разу поймать его? Ну или хотя бы найти труп?
— Сами гоминоиды избегают обнаружения. Видимо, опасаются, что за ними начнут массовую охоту. Что касается трупов — они их хоронят. Или прячут в пещерах. Тем не менее их трупы находили, но чрезвычайно редко. Например, в Монголии в 1962 г. Но наши академики отказались исследовать находку. Её отправили в Польшу, антрополог Плавинский воссоздал портрет по черепу, я сам видел бюст его работы в Улан-Баторе в 1976 г. Но дальше дело не пошло, случай этот, как и другие, предан забвению...
Известна киносъёмка женской особи в Калифорнии в 1967 г. У исследователей нет сомнений в её достоверности. Но официальная наука замалчивает эти факты.
— Почему?
— Есть общепринятая научная парадигма: кроме гомо сапиенс, других гоминоидов на Земле не существует.
Мы предоставляем им артефакты — те же заломы деревьев, шалаши, игрушки, которые сделаны руками человекоподобных. Ни одна из существующих наук не могла идентифицировать подобные данные. Понадобилось создание новой науки — гоминологии, науки о гоминоидах, то есть диких человекоподобных, возникшей стараниями профессора Б. Поршнева в 1960-е. Сейчас мы пришли к убеждению, что лешие — это именно гоминоиды, или снежные люди. А в середине XIX в. создатель Толкового словаря русского языка Владимир Даль записал в нём: «Леший гнёт и ломает деревья»...

Дети йети. Сколько потомков у снежной женщины Заны?
— Но учёных можно понять — железобетонных фактов-то нет.
— Они есть. Но их не хотят должным образом интерпретировать. Вот смотрите, в Денисовой пещере на Алтае нашли кости человека. На основе ДНК-анализа установили, что это новый вид людей, ранее неизвестный, живший одновременно с неандертальцами и сапиенсами. Его назвали «денисовский человек». А что мешает допустить возможность существования ещё одного, неизвестного вида гоминоидов, сообщения о которых находят по всему миру, и официально начать исследование этого вопроса?
Почему бы не ознакомиться для начала с фото- и видеосъёмками? Летом 2018 г. в Республике Коми сняли на камеру проход снежного человека. Сотрудник местного лесничества Михаил Смирнов установил в лесу видеокамеру — она зафиксировала, как на расстоянии 50 м за деревьями проходит мохнатая фигура. Я проконсультировался с американским коллегой, который когда-то исследовал знаменитый ролик Роджера Паттерсона, снятый в 1967 г. И он подтвердил, что движение существа в Коми абсолютно соответствует тому, как двигался снежный человек в фильме Паттерсона. У них одинаковая механика движения! Точно так же движутся колени и голени.
Был случай в Кемеровской области. Компания молодых людей каталась на сноубордах, девушка снимала на камеру своего друга. В кадр попало какое-то существо. Девушка вскрикнула и выронила камеру. Но её друг не растерялся, стал делать фотографии, снял 12 кадров. Я изучил их — там чётко видны широко расставленные глаза, толстая нижняя губа. Особенности строения лица исключают его принадлежность человеку и в то же время сохраняют натуральность.
Загадка бигфута. Учёные уверены: видео со снежным человеком - не подделка
Подробнее
Следующая похожая новость...