Юлиан
Опубликовано: 12:47, 24 февраль 2019
Происшествия и криминал

В Молдавии стартовали парламентские выборы - «Происшествия»

В голосовании уже принял участие молдавский премьер-министр Павел Филип ТАСС. В этом году впервые парламентские выборы пройдут по смешанной системе. По партийным спискам будут выбраны 50 парламентариев, по одномандатным...
В Молдавии стартовали парламентские выборы - «Происшествия»

В голосовании уже принял участие молдавский премьер-министр Павел Филип



ТАСС.

В этом году впервые парламентские выборы пройдут по смешанной системе. По партийным спискам будут выбраны 50 парламентариев, по одномандатным округам – 51.


Молдавский премьер-министр Павел Филип уже проголосовал на парламентских выборах, отмечает РИА Новости.




Также в воскресенье состоится республиканский консультативный референдум. На нем жители страны смогут высказать мнение, стоит ли уменьшить число членов парламента до 61. Также будет обсуждаться введения возможности отзывать депутата избирателями.




Более четырех тысяч правоохранителей будут обеспечивать порядок на выборах, уточняет Центризбирком Молдавии. За ходом голосования будут следить свыше трех тысяч наблюдателей.



В пятницу стало известно, что наблюдатель от России Александр Кобринский был отстранен от работы на выборах в Молдавии в составе БДИПЧ ОБСЕ. При этом ему официально не объяснили, в связи с чем было принято решение об отстранении.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)