NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:23 Воскресенье 0 43
31-03-2019, 03:23

Лекарство для творожка. Зачем производители добавляют антибиотики в молоко? | Продукты и напитки | Кухня - «Происшествия»

США и Турция сохранят союзнические отношения несмотря..

В НАТО заявили, что стороны ищут решение проблемы из-за...
31-03-2019, 03:23
Не те коровы. Может ли молоко провоцировать диабет?

Лекарство для творожка. Зачем производители добавляют антибиотики в молоко? | Продукты и напитки | Кухня - «Происшествия»



«При постоянном употреблении продукции с антибиотиками любители молочной продукции становятся более уязвимы в случае заболевания, учитывая, что перечень препаратов достаточно разнообразный. В организме вырабатывается устойчивость к лекарственным препаратам — резистентность, в результате которой человек перестаёт реагировать на лекарство», — говорит начальник отдела ФГБУ ВНИИЗЖ, эксперт Россельхознадзора Виктория Уварова.


Но часто производители добавляют антибиотики в «здоровое» молоко сами! Экспертиза выявляет в молочной продукции антибиотики, к которым животные не восприимчивы. Вероятно, они были добавлены непосредственно уже в сырое молоко самими производителями. «Скорее всего, это делается, чтобы убить микрофлору и увеличить срок годности продукта», — поясняет Уварова.



В ведомстве уверены: потребитель будет защищён, когда в полной мере будет запущена электронная ветеринарная сертификация на молочную продукцию. Она покажет, не только какие изменения с продуктом происходили в процессе производства, но и какие препараты применялись на ферме при лечении животных. Электронная система в обязательном формате должна заработать уже с 1 июля.



Молоко опасно, масло полезно



Считается, что «молочка», при производстве которой используется закваска, не может содержать остатки лекарств. Ведь антибиотики нейтрализуют реакцию сквашивания. По этой причине многие люди потребляют йогурты и кефир, но обходят стороной молоко и сливочное масло.



«Увы, за последние несколько лет технологии производства сильно поменялись — сегодня применяются закваски, устойчивые к антибиотикам», — объясняет Виктория Уварова.



Больше всего антибиотиков Россельхознадзор в 2018 г. нашёл в молоке (68% от всех скомпрометированных товаров), на втором месте — сыры (12%), за ними — кисломолочные продукты (11%). Меньше всего антибиотиков обнаружили в сливочном масле (4%) и молокосодержащих консервах (3%).
Статья по теме

Сколько живёт еда? Почему просроченное молоко становится горьким




Обработать консервантами



Наличие антибиотиков — не единственная проблема молочной продукции. Подмена молочного жира животным и растительным всё так же остра. Другая беда — прямой обман: в дорогостоящее козье молоко производители подмешивают коровье. Добавляют в молоко сою, соду, крахмал (и не только отдельно взятые ушлые фермеры, но и солидные производства).



«Огромная проблема — применение пищевых добавок (ферментов, консервантов, стабилизаторов), — объясняет Уварова. — Их применение позволяет не только нарушать технологию производства, но и использовать сырьё сомнительного качества, потому как ряд добавок позволяют продлить срок годности продукции. При этом потребитель получает продукцию с добавками, которые, по понятным причинам, не указаны на маркировке».



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:40 Пятница 0 0 Команда Зеленского назвала петицию о его отставке шуткой - «Происшествия» За сутки под документом подписались почти 30 тысяч человек РИА Новости. «Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента, и такие петиции не являются основанием для их...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх