Борислава
Опубликовано: 15:58, 02 апрель 2019
Происшествия и криминал

Минфин объяснил идею ввести дополнительные налоги - «Происшествия»

Вопрос о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей находится в стадии проработки РБК. В ведомстве пояснили, что инициатива должна обеспечить прозрачные условия для ведения бизнеса и не допустить нагрузки на предпринимателей. «Систематизация неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер, — единая позиция правительства», - подчеркнули в министерстве. Вопрос о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей находится в стадии проработки, окончательный перечень новых налогов планируют определить в ходе диалога с
Минфин объяснил идею ввести дополнительные налоги - «Происшествия»

Вопрос о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей находится в стадии проработки



РБК.



В ведомстве пояснили, что инициатива должна обеспечить прозрачные условия для ведения бизнеса и не допустить нагрузки на предпринимателей.



«Систематизация неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер, — единая позиция правительства», - подчеркнули в министерстве.




Вопрос о включении в Налоговый кодекс неналоговых платежей находится в стадии проработки, окончательный перечень новых налогов планируют определить в ходе диалога с бизнесом.



Ранее сообщалось, что Минфин России хочет включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей: утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на экологию, сбор с грузовиков и с операторов связи. С 1 по 26 апреля пройдет процедура публичного обсуждения текста законопроекта.



В марте президент РФ Владимир Путин призвал первого вице-премьера, главу Минфина РФ Антона Силуанова не торопиться с внесением экологического сбора в Налоговый кодекс.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)