Как отличить настоящего ветерана от «ряженого»? | Армия | Общество - «Происшествия» » «Новости Дня»
Johnson
Опубликовано: 00:58, 17 апреля 2019
Происшествия и криминал

Как отличить настоящего ветерана от «ряженого»? | Армия | Общество - «Происшествия»

Как отличить настоящего ветерана от «ряженого»? | Армия | Общество - «Происшествия»
Какие военные новинки покажут на Параде 9 мая 2019 года?

Как отличить настоящего ветерана от «ряженого»? | Армия | Общество - «Происшествия»


Как определить «ряженого» ветерана?



Человека, который носит не свои ордена и медали, прежде всего выдаст возраст. Настоящий ветеран ВОВ — это человек довольно преклонного возраста. Учитывая то, что в последний военный призыв призывали юношей 1926 и 1927 годов рождения, то в 2019 году самым молодым участникам войны исполняется 92 года. Ветеранов, доживших до такого возраста, в стране осталось совсем мало.



По словам члена международной комиссии Российского комитета ветеранов ВОВ Ильи Кремера, определить тех, кто был на фронте, можно по медалям и соответствующим документам.



«Люди, которые были на фронте, получили знак „Фронтовик 1941-1945“. Во-вторых, у каждого ветерана есть документы, о том, что человек был в таком-то полку, а полк можно проверить в списке частей. В отличие от тех, кто был в армии, знак „Фронтовик“ получили все участники войны. Также у ветеранов есть военный билет, где записано, в каком полку он был. Те, кто воевал в Европе, получили медали за освобождение европейских городов. Так, все солдаты в моем полку получили медаль „За взятие Берлина“, а до этого „За освобождение Варшавы“. У каждого из фронтовиков его участие в боях нашло свое отражение в документах. Ветеранов, которые получили особо ценные ордена, осталось совсем немного. Большинство же ветеранов, которые дожили до наших дней, имеют медали „За взятие Вены“, „За взятие Будапешта“, „За взятие Кенигсберга“, „За взятие Берлина“, а также медали „За освобождение Белграда“, „За освобождение Варшавы“, „За освобождение Праги“. А медаль „За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.“ есть у всех, даже если человек не был на фронте», — говорит Кремер.





Как я купила орден: кто и зачем продаёт военные награды
Подробнее


Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получили те только военнослужащие, принимавшие участие в войне, но и служившие в армии на 9 мая 1945 года, работники тыловых госпиталей, гражданские лица, принимавшие участие в борьбе с оккупантами в составе партизанских отрядов в тылу врага. Всего этой медалью было награждено 14 933 000 человек.




Статья по теме

Героическая история. Первым Героем СССР стал лётчик, а последним — водолаз




Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали «За оборону Советского Заполярья».



Сколько ветеранов ВОВ по официальной статистике?



По состоянию на ноябрь 2018 года в России проживает 186 тыс. ветеранов (без учета членов их семей), пять лет назад эта цифра равнялась 403 тыс. человек, а в ноябре 2008 года — 816 тыс. человек. Такие данные были представлены Пенсионным фондом России.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Какие военные новинки покажут на Параде 9 мая 2019 года? Как определить «ряженого» ветерана? Человека, который носит не свои ордена и медали, прежде всего выдаст возраст. Настоящий ветеран ВОВ — это человек довольно преклонного возраста. Учитывая то, что в последний военный призыв призывали юношей 1926 и 1927 годов рождения, то в 2019 году самым молодым участникам войны исполняется 92 года. Ветеранов, доживших до такого возраста, в стране осталось совсем мало. По словам члена международной комиссии Российского комитета ветеранов ВОВ Ильи Кремера, определить тех, кто был на фронте, можно по медалям и соответствующим документам. «Люди, которые были на фронте, получили знак „Фронтовик 1941-1945“. Во-вторых, у каждого ветерана есть документы, о том, что человек был в таком-то полку, а полк можно проверить в списке частей. В отличие от тех, кто был в армии, знак „Фронтовик“ получили все участники войны. Также у ветеранов есть военный билет, где записано, в каком полку он был. Те, кто воевал в Европе, получили медали за освобождение европейских городов. Так, все солдаты в моем полку получили медаль „За взятие Берлина“, а до этого „За освобождение Варшавы“. У каждого из фронтовиков его участие в боях нашло свое отражение в документах. Ветеранов, которые получили особо ценные ордена, осталось совсем немного. Большинство же ветеранов, которые дожили до наших дней, имеют медали „За взятие Вены“, „За взятие Будапешта“, „За взятие Кенигсберга“, „За взятие Берлина“, а также медали „За освобождение Белграда“, „За освобождение Варшавы“, „За освобождение Праги“. А медаль „За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.“ есть у всех, даже если человек не был на фронте», — говорит Кремер. Как я купила орден: кто и зачем продаёт военные награды Подробнее Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получили те только военнослужащие, принимавшие участие в войне, но и служившие в армии на 9 мая 1945 года, работники тыловых госпиталей, гражданские лица, принимавшие участие в борьбе с оккупантами в составе партизанских отрядов в тылу врага. Всего этой медалью было награждено 14 933 000 человек. Статья по теме Героическая история. Первым Героем СССР стал лётчик, а последним — водолаз Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» носится на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали «За оборону Советского Заполярья». Сколько ветеранов ВОВ по официальной статистике? По состоянию на ноябрь 2018 года в России проживает 186 тыс. ветеранов (без учета членов их семей), пять лет назад эта цифра равнялась 403 тыс. человек, а в ноябре 2008 года — 816 тыс. человек. Такие данные были представлены Пенсионным фондом России.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)